18:57 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Видео

Почему некоторые эстонские бизнесмены лишились банковских счетов

Получить короткую ссылку
Что стоит за закрытием счетов банками Эстонии (9)
13830
© Sputnik Эстония

Из-за ряда изменений в законах ЕС в Эстонии э-резиденты сталкиваются с закрытием банковских счетов, а под "общую гребенку" попадают и местные бизнесмены.

Почему банки в Эстонии вдруг начали закрывать счета предпринимателям без объяснения причин, рассказала в ходе круглого стола в пресс-центре Sputnik Эстония юрист, доктор права, руководитель юридического бюро Татьяна Калин.

Несмотря на то что банки в Эстонии – это частноправовые юридические лица и заинтересованы в каждом клиенте, они все же вынуждены подстраиваться под директивы Евросоюза.

"В 2017 году на территории ЕС была принята директива, в рамках которой в Эстонии был принят закон о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма", — уточнила Калин.

Особое внимание уделено нерезидентам и э-резидентам, которые регистрируют свою деятельность на территории Эстонии.

Она добавила, что государство озабочено этой проблемой и ее решение ведется на законодательном уровне. Например, уже в конце 2018 года была предусмотрена такая возможность, как открытие компании на территории Эстонии, а банковского счёта в другой стране.

В рамках круглого стола предприниматель Виталий Гайчонок поделился своей историей закрытия банковского счета и долгих выяснений причин. Также в беседе принимал участие консультант по экономическим вопросам Леонид Цингиссер. Он рассказал, почему, на его взгляд, происходит "зачистка" финансового рынка в Эстонии.

Все новости по теме "Что стоит за закрытием счетов банками Эстонии" читайте здесь.

Тема:
Что стоит за закрытием счетов банками Эстонии (9)

По теме

Сегодня банку ты клиент, а завтра можешь быть не нужен — круглый стол
Юрист: эстонский бизнес начинает судебные тяжбы с государством
Финансовая инспекция "зачищает" эстонский рынок
Эксперты: банки Эстонии не замолят своих грехов, закрывая счета бизнесменов
Теги:
счет, бизнесмен, банк
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik