Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
© Sputnik Эстония

На конкретном примере, когда в Эстонии бизнесмену был закрыт счет в одном из банков, консультант по экономическим вопросам Леонид Цингиссер объяснил, что сейчас происходит на финансовом рынке страны.

В последнее время в Эстонии резко увеличилось число фирм, чьи банковские счета были закрыты без объяснения конкретных причин.

Один из пострадавших предпринимателей, Виталий Гайчонок, поделился своей историей в ходе круглого стола, который состоялся в пресс-центре Sputnik Эстония.

Консультант по экономическим вопросам Леонид Цингиссер высказал свою точку зрения на причины, почему сложилась именно такая ситуация.

Бизнес-интерес крупного банка заключается в стабильности и репутации, которые гораздо важнее, чем те деньги, которые он зарабатывает на эстонском рынке, считает экономист.

"Поэтому, если было сказано закрыть счета, значит, закроет, сколько надо", — сказал Цингиссер. И если банку было велено, продолжил он, сократить количество нерезидентов и рисковых бизнесов до 5-7%, то он будет это делать.

Но конфликт существует не только на уровне банка, но и на государственном в том числе, причем в лице Финансовой инспекции, которая проводит своего рода "зачистку" на рынке.

В рамках круглого стола, на котором присутствовала также доктор права, руководитель юридического бюро Татьяна Калин, обсуждалась проблематика э-резидентства и почему бизнесмены начинают судебные тяжбы с государством.

Все новости по теме "Что стоит за закрытием счетов банками Эстонии" читайте здесь.

Тема:
Что стоит за закрытием счетов банками Эстонии (9)

По теме

Swedbank: банку невыгодно закрывать счета клиентов, но приходится
Юрист: эстонский бизнес начинает судебные тяжбы с государством
Эксперты: банки Эстонии не замолят своих грехов, закрывая счета бизнесменов
Теги:
Эстония, рынок, Финансовая инспекция Эстонии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы