18:57 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Видео

Чудо-моноколесо: электрический транспорт в Эстонии набирает популярность

Получить короткую ссылку
17660
© Sputnik Эстония

В эстонских магазинах ассортимент индивидуальных электрических транспортных средств, которые могут стать альтернативой автомобилю, становится все более разнообразным.

Все больше и больше жителей Эстонии, по сообщению продавцов, приобретают себе не традиционный велосипед, а, к примеру, электровелосипед, электросамокат или моноколесо, которое только кажется видом транспорта для циркачей. Так, уверен директор по развитию и продажам салона электрических транспортных средств Март Эйнпалу, на моноколесе могут кататься даже пенсионеры.

Что касается электросамокатов, то этот вид электрического индивидуального транспорта сейчас самый востребованный и также подходит практически всем. Моделей электросамокатов — большое количество. Есть легкие и складные электросамокаты, с помощью которых удобнее ездить до остановок общественного транспорта, чем на дальние дистанции. А есть и массивные, мощные модели, на которых можно без подзарядки доехать до работы через весь Таллинн и вернуться обратно.

При выборе электротранспорта в первую очередь надо учесть, на сколько километров хватает одного заряда аккумуляторной батареи. Если на одной зарядке можно доехать только в одну сторону, то в пункте назначения должна быть возможность подзарядки.

Также следует помнить, что не все модели электрического транспорта водонепроницаемые, многие из них предназначены только для поездок в ясную погоду.

В случае дорожного коллапса: помогут ли моноколесо и электросамокат >>

По теме

Нарва построит гимназию и пересядет на велосипеды
Велосипед и самокат: альтернатива ли это автомобилю в Таллинне
В случае дорожного коллапса: помогут ли моноколесо и электросамокат
Велосипед зимой — отличный транспорт, если им правильно пользоваться
Теги:
альтернатива, транспорт
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik