19:12 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Видео

За пределами Татарстана Сабантуй превращается в фестиваль

Получить короткую ссылку
Общеевропейский Сабантуй–2019 в Таллинне (15)
11730
© Sputnik Эстония

О Сабантуе, как национальном татарском бренде, и важности его проведения в Таллинне, рассказал заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев.

Проведение праздника Сабантуй за пределами Татарстана – это не только возможность объединить или поддержать татар, но и продемонстрировать другим народам свою искренность и дружелюбие. Об этом рассказал в ходе видеомоста Таллинн-Казань, который прошел в пресс-центре Sputnik Эстония, заместитель премьер-министра Республики Татарстан, председатель национального Совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев.

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан и председатель Национального совета Всемирного конгресса татар (ВКТ) Василь Шайхразиев
© Sputnik / Вадим Анцупов
Заместитель премьер-министра Республики Татарстан и председатель Национального совета Всемирного конгресса татар (ВКТ) Василь Шайхразиев

В ноябре прошлого года он приезжал в Таллинн, чтобы обговорить с местными властями место и условия проведения Общеевропейского Сабантуя. По словам Шайхразиева, мэрия столицы с удовольствием поддержала эту инициативу, а также была оказана поддержка со стороны посольства РФ в Эстонии.

Веселый праздник Сабантуй для татар всего мира стал национальным брендом >>

Рассказывая о традициях и значении проведения национального татарского праздника, Шайхразиев отметил, что чем дальше Сабантуй от Татарстана, тем больше он похож на фестиваль, объединяющий все народы.

Он также подчеркнул, что Таллинн — один из тех его любимых городов, в который хочется не раз вернуться.

Общеевропейский Сабантуй 2019 пройдет в Таллинне 16 июня начиная с 11 утра на Башенной площади. Ожидается, что гостями праздника станут президент Эстонской Республики, высокопоставленные государственные деятели, официальные лица Республики Татарстан, представители европейских диаспор татар из Германии, Бельгии, Польши, Литвы, Латвии, Чехии, Финляндии, Швеции, а также большая делегация из Республики Татарстан.

Все новости по теме Общеевропейского Сабантуя читайте здесь.

Тема:
Общеевропейский Сабантуй–2019 в Таллинне (15)

По теме

Общеевропейский Сабантуй пройдет в парке Таммсааре
Утиное ралли, европейский Сабантуй или мотофестиваль: июнь богат на развлечения
Будет интересно: как Эстония готовится к Общеевропейскому Сабантую
Веселись народ — Сабантуй грядет: всё, что нужно знать о празднике
Теги:
фестиваль, Татарстан, Общеевропейский Сабантуй
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik