18:48 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1173
  • RUB70.5611
Видео

"Адмирал Беллинсгаузен" готов повторить путь моряков, открывших Антарктиду

Получить короткую ссылку
Что общего у Эстонии, Антарктиды и адмирала Беллинсгаузена (9)
28420
© Sputnik /

В таллиннском порту Леннусадам состоялось крещение новейшей эстонской яхты "Адмирал Беллинсгаузен". Обряд был обставлен в соответствии с морскими традициями.

Уже в июле яхта отправится в длительное плавание к Антарктиде, в ознаменование 200-летия открытия Белого континента уроженцем эстонского острова Сааремаа, адмиралом российского военно-морского флота Фаддеем Беллинсгаузеном.

В подготовке экспедиции принимает участие Морской музей Эстонии, сотрудник которого Роман Маткевич раскрыл Sputnik Эстония некоторые моменты путешествия. В частности, яхта посетит острова, к которым подходил мореплаватель. Также в портах, куда она будет заходить, пройдут научные конференции, посвященные событию.

Моторный парусник "Адмирал Беллинсгаузен" был построен в 1984 году на судовой верфи Jongert в Нидерландах. Он представляет собой 2-мачтовый кеч (любительский парусник класса люкс с металлическим корпусом) и способен развивать скорость до 11 узлов.

Среди гостей мероприятия был и посол Российской Федерации в Эстонской Республике Александр Петров. Он напомнил факт из истории открытия, сказав, что 200 лет назад Антарктиду в ходе совместного плавания открыли не один, а два российских флотоводца — Фаддей Беллинсгаузен и Михаил Лазарев.

"Колесо обозрения": первооткрыватель Антарктиды родился в Эстонии >>

Тема:
Что общего у Эстонии, Антарктиды и адмирала Беллинсгаузена (9)

По теме

Посол России в Эстонии рассказал о подвиге Беллинсгаузена и Лазарева
С крещением: эстонский "Беллинсгаузен" отправится заново открывать Антарктиду
Теги:
Эстония, Антарктида, Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik