01:07 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Видео

Вера Станишевская рассказала, как ее квартира превратилась в мастерскую

Получить короткую ссылку
50 0 0
© Sputnik /

Веру Станишевскую во многом знают благодаря ее книжным иллюстрациям. Но живописью она тоже занимается — некоторые из работ Станишевской сейчас представлены на фестивале "Арт-Минск" в Беларуси.

В пресс-центре Sputnik Эстония художница, которая пришла вместе с коллегами из эстонской делегации, рассказала о поездке в Минск, об экспозиции "Без барьеров 18+" и о том, в каких условиях создаются произведения искусства.

По словам художницы, вся ее квартира уже давно стала настоящей мастерской. В одной комнате стоит печатный станок для создания гравюр, в другой она занимается живописью.

Рассказала Вера Станишевская и о своей семье. Муж — известнейший график Влад Станишевский, не так давно ушедший из жизни. Дочери тоже получили художественное образование.

"Моя мечта осуществилась, две дочки пошли по нашим стопам", — сказала художница. Правда, направления у всех разные: одна занимается современными технологиями, вторая выбрала традиционные ремесла, и обе живут в Норвегии.

Интересы первой сосредоточены на световом дизайне. Это новое направление, требующее больших выставочных пространств. В прошлом году дочь Станишевской показывала свои световые работы в Таллинне, а в этом хочет провести фестиваль света в Осло.

Вторая дочь делает авторские ковры. Сейчас работает над их дизайном для Национальной библиотеки в Осло. "Как видите, наша семья гармоничная", — заметила Станишевская.

Вера Станишевская — художник, которого знает вся Эстония, даже не подозревая об этом >>

По теме

"Без барьеров 18+" — Эстония поехала в Беларусь
Без дуэлей и барьеров — таким видят будущее эстонские художники, побывавшие в Минске
Вера Станишевская — художник, которого знает вся Эстония, даже не подозревая об этом
Без политики и одежды: какое искусство эстонские художники привезли в Минск
Эстонские художники удивили минчан на фестивале искусств "Арт-Минск"
Теги:
творчество, Вера Станишевская
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik