14:15 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1215
  • RUB70.4625
Видео

От баобаба до кебаба: где в Таллинне кормят на убой

Получить короткую ссылку
23420
© Sputnik Эстония

На международном Таллиннском фестивале уличной еды требуется соблюдать только одно важное правило: надо держать себя в руках. Потому что попробовать хочется все и сразу, а от палитры запахов можно впасть в гастрономическую кому.

Фестиваль уличной еды Street Food Festival 2019 проходит в столичном квартале Теллискиви уже в шестой раз. Не надо думать, что уличная еда — это низкосортные блюда. Да, изначально уличная еда была едой бедных. Но мир стремится к упрощению, изысканность наблюдается в простом. Вообще, самая вкусная и популярная еда в любой стране мира — всегда простая.

В наши дни уличная еда превратилась в брендированный мировой тренд. Свое победное шествие нынешнем виде она начала в США лет 20 назад, спустя 10 лет перебралась в Европу, хотя в странах Ближнего и Дальнего Востока уже не одно столетие уличная еда занимает чуть ли не равнозначное место с едой домашней или приготовленной в заведении общественного питания.

Фестивальная кухня — это смешение латиноамериканских диковинок, традиционных азиатских блюд, арабских классических рецептов и фьюжн-кухни, о составе рецептуры которой можно только догадываться. Разумеется, есть и вегетарианские блюда. Словом, найти для себя что-то необыкновенно вкусное может каждый.

Фестиваль уличной еды в Таллинне — это не лапша на уши >>

По теме

Аппетитный фестиваль Street food прошел в Таллинне
Шеф-повар: жителей Эстонии все больше интересует еда
Фестиваль еды в Теллискиви: попкорн к вину и лимонад на травах
Фестиваль еды: в Теллискиви накормят всех
День домашних кафе Виймси... и не только
Фестиваль уличной еды в Таллинне — это не лапша на уши
Фестиваль уличной еды в Теллискиви
Теги:
уличная еда, фестиваль
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik