23:10 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1058
  • RUB70.4361
Видео

Будет ли коллапс при закрытии Лаагна теэ — таллиннские водители автобусов дали ответ

Получить короткую ссылку
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)
64470
© Sputnik Эстония

Приведет ли перекрытие одной из крупнейших дорожных артерий Таллинна для съемок голливудского блокбастера к коллапсу, объяснили Sputnik Эстония в ходе видеоопроса водители столичных автобусов.

О планах голливудской кинокомпании Warner Bros снять в Таллинне фильм стало известно в конце апреля, когда в эстонской столице был объявлен кастинг для массовых сцен.

Как выяснилось позднее, речь идет о новом шпионском фильме режиссера Кристофера Нолана под рабочим названием Tenet (что можно перевести как "Догма" или "Постулат").

В конце мая компания Warner Bros направила в Транспортный департамент Таллинна запрос о перекрытии Лаагна теэ — эту важную для города дорожную артерию киноделы хотят использовать для съемок в течение целого месяца.

Мнения представителей властей Таллинна на этот счет разошлись. Например, новый старейшина района Ласнамяэ Андрес Вяэн поддержал идею о закрытии Лаагна теэ, так как это принесет городу большую денежную сумму. А градоначальник Таллинна Михаил Кылварт заявил, что ради Голливуда не стоит устраивать уличный коллапс.

Решение о запрете или разрешении на перекрытие Лаагна теэ на время киносъемок должна вынести мэрия Таллинна, заседание которой состоится в среду, 5 июня, сообщают эстонские СМИ.

Все новости о ситуации вокруг съемок в Таллинне фильма Кристофера Нолана можно узнать по ссылке >>

Тема:
Кристофер Нолан снимает в Таллинне голливудское кино (33)

По теме

Юри Ратас высказал свое мнение о съемках Голливудом боевика в Таллинне
Деньги важнее: власти Ласнамяэ поддержали закрытие Лаагна теэ
Из-за съемок в Таллинне голливудского фильма Лаагна теэ могут перекрыть
Теги:
коллапс, Таллинн
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik