Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
© Sputnik Эстония

Что послужило причиной конфликта между мужчиной и учениками в одной из школ Силламяэ и был ли выявлен факт травли пятиклассницы, узнал Sputnik Эстония.

Директор Силламяэской Ваналиннаской школы Ирина Лю рассказала Sputnik Эстония, каким образом посторонний мужчина проник 27 мая в здание учебного заведения, почему угрожал ученикам и что предприняла администрация школы.

Мужчина пришел в школу вместе с девочкой до начала занятий, показал охраннику свой документ и бумагу, в которой сообщалось, что может представлять интересы ребенка. Сначала он в грубой форме разговаривал с одноклассниками девочки, а затем у него произошел конфликт с учеником девятого класса, которому он угрожал предметом, похожим на оружие. Позднее мужчина сам сознался в содеянном правоохранительным органам.

С учениками школы, которые стали непосредственными участниками инцидента и свидетелями происшествия, провели беседу психолог и социальный работник школы, а также представители образовательной организации Rajaleidja. Факта травли, по словам директора, они не выявили.

Депутат Силламяэского горсобрания Олег Култаев считает, что тема травли в Ваналиннаской школе "перегрета" и на самом деле все не так однозначно, как представлено в прессе.

В Силламяэ неизвестный поджёг детсадовские веранды и песочницы >>

По теме

В Силламяэ неизвестный поджёг детсадовские веранды и песочницы
Силламяэ мчится по волнам Морских дней
Скандал в Силламяэской школе: как это было на самом деле
Война понарошку: как в Силламяэ прогремел "Весенний шторм" НАТО
Теги:
происшествие, школа, Силламяэ
Загрузка...

Еще видео

Главные темы