15:33 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB69.9930
Видео

Итоги недели — обзор событий в странах Балтии и СНГ

Получить короткую ссылку
34710
© Sputnik

Политолог, публицист и историк Армен Гаспарян рассуждает в видео Sputnik о ряде главных событий минувшей недели в Эстонии, Латвии, Литве, Молдове и на Украине.

Выдворение литовскими властями российского журналиста, избрание нового латвийского президента и рижского мэра, поиски таинственного эстонского пчеловода, триумфальный "камбэк" грузинско-украинского политика без определенного места жительства и многие другие примечательные события последней недели мая стали предметом разговора политолога, публициста и историка Армена Гаспаряна с ведущей Машей Крузе в студии Sputnik.

Гаспарян: сторонники ЕС в Германии забыли, кто "объединил" Европу 80 лет назад >>

00:00:09:15 — В аэропорту Вильнюса местными спецслужбами был задержан и выдворен из страны шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем.

00:03:15:01 — Эстонские власти в очередной раз продемонстрировали двойные стандарты, заявив, что "есть СМИ, а есть Sputnik".

00:11:16:22 — В Латвии избрали нового президента, сторонника "латышской Латвии". У Следственного комитета есть серьезные основания озаботиться его биографией.

00:20:08:15 — В Риге выбрали нового мэра вместо отправленного в отставку Нила Ушакова. Сейм обратился к СБ с просьбой проверить российские печатные издания, которые хорошо покупаются.

Неофициально: Жданок и Ушаков прошли в Европарламент от Латвии >>

00:22:55:04 — Из стран Балтии очень многие русские уезжают в Англию. Вернутся ли они когда-нибудь обратно?

00:32:37:16 — Беглый грузинский экс-президент Михаил Саакашвили вернулся на Украину. Чего можно ждать от эксцентричного политика?

00:45:17:01Верховная рада Украины отказалась признать отставку премьер-министра Владимира Гройсмана. Кабинет министров остается, хотя ряд его членов уже заявили о своей отставке.

00:52:44:07 — Армянский полузащитник английского футбольного клуба "Арсенал" Генрих Мхитарян отказался ехать в столицу Азербайджана Баку на финал Лиги Европы. Скандал, однако!

Предыдущие "Итоги недели" с Арменом Гаспаряном и Машей Крузе можно посмотреть здесь.

По теме

Гаспарян: от мечты о ракете избавят военные учения на границе с Эстонией
Армен Гаспарян: опять "зрада" — "Т-34" доехал до США
Гаспарян объяснил, в чем проблема идеи Зеленского о референдуме
Теги:
Михаил Саакашвили, Армен Гаспарян, Украина, Молдова, Литва, Латвия, Эстония
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik