Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
© Sputnik

Бизнесмены Казахстана уже активно используют Эстонию для получения патентов в цифровой экономике или реализации потребности в инфотехнологичных решениях для бизнеса. Казахстан готов расширять сотрудничество. Как это сделать, рассказали президент бизнес-ассоциации "Глобальный шелковый путь" Болат Смагулов и президент ассоциации "Евразийский экономический клуб ученых" Мурат Каримсаков.

Помимо уже имеющихся возможностей по оформлению патентов в цифровой экономике и использованию ИТ-решений, которыми богата Эстония как цифровое государство, Казахстан рассматривает и другие сферы экономики для совместного с Эстонией сотрудничества.

По словам Болата Смагулова, дополнительная информация об инвестиционных возможностях Эстонии и отдельных проектов ее бизнесменов была бы на руку обеим странам.

Чтобы начать глобальное сотрудничество, бизнес-ассоциация "Глобальный шелковый путь" готова даже организовать специальный бизнес-форум в Эстонии, к которому привлечет своих китайских партнеров — инвесторов, промышленные предприятия, финансовые структуры.

Президент ассоциации "Евразийский экономический клуб ученых" Мурат Каримсаков рассказал, что осенью 2019 года в Казахстане пройдет международный инвестиционный форум Мангистауской области, где расположен крупнейший порт региона — Ахтау. На форуме будут рассматриваться проекты, в которых связаны Китай, Казахстан, Западная Европа.

Мурат Каримсаков предложил эстонским партнерам принять участие в форуме и проектах, в которых можно реализовать и цифровой, и транзитный потенциал Эстонии. "Я думаю, это тоже очень большие возможности", — заключил Каримсаков.

Sputnik Эстония уже писал, что встреча эстонских и казахских экспертов прошла в формате видео-моста Таллинн-Нур-Султан в пресс-центре Sputnik Эстония.

Непочатый фронт работы: на чем Эстония и Казахстан могут заработать вместе >>

Тема:
Новый шелковый путь: Китай идет в Европу (24)

По теме

Архипов: город Маарду получит побратима в Казахстане
Казахстан предложил Эстонии начать сотрудничество с "цифрового Шёлка"
Эксперт: "Новый шелковый путь" — это серьезный шанс для Эстонии и Казахстана
Непочатый фронт работы: на чем Эстония и Казахстан могут заработать вместе
Болат Смагулов: в тренде — сервисная экономика, и все решает скорость
Теги:
Эстония, Казахстан, сотрудничество, помощь, рынок
Загрузка...

Еще видео

Главные темы