Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421
© Sputnik

Казахстан заинтересован в помощи Эстонии в рамках развития глобального проекта "Новый шелковый путь". В каких областях экономики бизнесмены двух страх могут реализовать свои интересы, рассказал президент бизнес-ассоциации "Глобальный шелковый путь" Болат Смагулов.

По мнению Смагулова, "цифровой Шелковый путь" — электронная коммерция — не имеет границ.

"Мы могли бы в первую очередь сделать "цифровой Шёлк Китай-Казахстан-Эстония. Это вопрос электронной коммерции. И он важен", — заявил президент бизнес-ассоциации "Глобальный шелковый путь" и добавил, что решить все вопросы в рамках заданной цели можно уже в ближайшее время. Для этого достаточно инициативы бизнесменов обеих стран.

Вторым аспектом потенциального сотрудничества между Эстонией и Казахстаном выступает транзитные потенциал стран. Для его реализации Казахстан нуждается в помощи эстонских партнеров. Они могли бы содействовать в организации загрузки контейнеров на пути из Европы, в частности из стран Балтии, в Казахстан.

Со своей стороны Казахстан готов содействовать эстонскому бизнесу с вхождением на рынок Азии.

Болат Смагулов рассказал о перспективах сотрудничества Эстонии и Казахстана в рамках видеомоста Таллинн — Нур-Султан, который прошел в пресс-центре Sputnik Эстония.

Непочатый фронт работы: на чем Эстония и Казахстан могут заработать вместе >>

По теме

Непочатый фронт работы: на чем Эстония и Казахстан могут заработать вместе
Астана станет Нурсултаном: столицу Казахстана переименуют
За чем отправились на форум в Казахстан представители Эстонии
Эксперт: "Новый шелковый путь" — это серьезный шанс для Эстонии и Казахстана
Теги:
Казахстан, Эстония, сотрудничество
Загрузка...

Еще видео

Главные темы