07:19 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1075
  • RUB70.3925
Видео

Гаспарян объяснил, в чем проблема идеи Зеленского о референдуме

Получить короткую ссылку
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (60)
12310
© Sputnik

Как характеризует президента Украины Владимира Зеленского его идея вынести на референдум вопрос о достижении "мирных договоренностей с Россией", в своей авторской программе "Наблюдение" рассказал политолог и журналист Армен Гаспарян.

"Карнавальность" происходящего на Украине переходит все границы, отметил в своей авторской программе "Наблюдение" политолог и журналист Армен Гаспарян, комментируя идею Владимира Зеленского провести референдум о "достижении мирных договоренностей с Россией".

"Действительно, чего на себя брать ответственность? Пускай решает народ", — с иронией сказал он.

По словам журналиста, идея о референдуме в принципе не соответствует нынешним политическим реалиям на Украине, ведь закона, предусматривающего проведение плебисцита, в стране нет — Верховная рада отменила его, чтобы никто не последовал примеру жителей Крыма и Донбасса. Парламент мог бы принять новый закон, но Зеленский уже заявил о его роспуске и проведении внеочередных выборов.

Гаспарян подчеркнул, что с каждым подобным шагом Зеленский теряет сторонников. Эти люди рассчитывали, что "большей дури, чем во времена Порошенко, быть не может", но сейчас смотрят на историю с референдумом и понимают, что ошибались, заключил журналист.

Как писал Sputnik Эстония, ранее глава администрации президента Украины Андрей Богдан заявил, что Владимир Зеленский намерен вынести на референдум вопрос о "достижении мирных договоренностей с Москвой". В Кремле, в свою очередь, напомнили Киеву, что на Украине идет гражданская война, и Россия стороной внутриукраинского конфликта не является.

Тема:
Президент Зеленский: новый этап в истории Украины (60)

По теме

В Кремле указали властям Украины, с кем они воюют на самом деле
Владимир Зеленский стал президентом Украины и распустил Верховную раду
Штаб Зеленского начал подготовку к возможному роспуску Верховной рады
Теги:
Владимир Зеленский, Армен Гаспарян, референдум, Украина, Россия
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik