22:32 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Видео

Во имя мира: "Бессмертный полк" в Таллинне почтил память героев Великой Победы

Получить короткую ссылку
"Бессмертный полк" (62)
32840
© Sputnik /

Объединиться, чтобы не допускать поклепов на СССР, не принижать значение победы над фашизмом и помнить о ее творцах — ради таких целей сотни таллиннцев и гостей эстонской столицы в День Победы приняли участие в акции "Бессмертный полк Таллин".

В комментариях Sputnik Эстония участники мероприятия рассказали, что побудило их в четверг, 9 мая, промаршировать с портретами участвовавших в Великой Отечественной войне родственников, с военными песнями и криками "ура!" от Таллиннского автовокзала до монумента Павшим во Второй мировой войне на Военном кладбище (Бронзового солдата).

С улыбкой под "Катюшу": в Таллинне прошел "Бессмертный полк" >>

Стоит отметить, что на шествии не было каких-либо происшествий и проходило оно при содействии эстонских властей. Так, проезжая часть, где маршировали участники акции, была закрыта для движения транспортных средств, а полицейские экипажи следили за соблюдением правопорядка.

Время правды: "Бессмертный полк" в Таллинне объединил людей >>

Как писал Sputnik Эстония, хотя в Эстонии годовщина нацистской капитуляции никак не отмечается на государственном уровне, в Таллинне, Нарве, Силламяэ, Раквере и других эстонских городах 9 мая проходят праздничные и памятные мероприятия, посвященные Дню Победы, в том числе и шествия "Бессмертного полка".

Тема:
"Бессмертный полк" (62)

По теме

Время показать правду: "Бессмертный полк" в Таллинне объединил людей
Сотни таллиннцев собрались на акцию "Бессмертный полк"
С улыбкой под "Катюшу": в Таллинне массовым шествием отметили День Победы
Теги:
Эстония, Таллинн, акция "Бессмертный полк"
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik