22:06 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Видео

Гости из Санкт-Петербурга: "Бессмертный полк" в Таллинне поразил нас

Получить короткую ссылку
11122151
© Sputnik /

О том, почему акция в честь Дня Победы "Бессмертный полк Таллин" превзошла свой петербургский аналог и чего ей все же недостает, в интервью Sputnik Эстония рассказали активисты организации "Молодая гвардия" из Санкт-Петербурга.

Сразу несколько членов петербургской "Молодой гвардии", которая занимается в числе прочего организацией шествия "Бессмертного полка" в родном городе, прибыли в эстонскую столицу для участия в местной акции "Бессмертный полк". Один из активистов "Молодой гвардии" Вадим Мацко заявил, что был приятно удивлен: во-первых, было много участников, а во-вторых, все были сплоченными, понимали общую цель "Бессмертного полка".

"Даже учитывая то, что опыта у нас больше, уровень "Бессмертного полка" в Таллинне поражает. Единственное, хочется побольше интерактива — увидеть какие-то исторические вырезки, узнать историю боев под Таллинном и освобождения Эстонии советскими войсками", — отметил Мацко.

Шествие в честь Дня Победы под названием "Бессмертный полк Таллин" состоялось в эстонской столице в четверг, 9 мая. По традиции участники акции с портретами своих родственников, воевавших в Великую Отечественную, прошли от Таллиннского автовокзала до Воинского кладбища, где находится монумент Павшим во Второй мировой войне. Там участники "Бессмертного полка" возложили цветы и венки и зажгли импровизированный Вечный огонь.

По теме

Таллиннский "Бессмертный полк" привлек больше двух тысяч человек
Как "Бессмертный полк" прошел в разных странах мира — видео
Шествие "Бессмертного полка" по миру
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik