18:51 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Видео

Эстонский городок как полигон НАТО: в Силламяэ прошли военные учения

Получить короткую ссылку
Военные учения "Весенний шторм — 2019" в Эстонии (20)
32840
©  Sputnik Эстония

Небольшой портовый город Силламяэ во вторник, 7 мая, был наполнен людьми в военной форме и звуками выстрелов и взрывов — учебные бои Сил обороны Эстонии в рамках масштабных военных учений НАТО "Весенний шторм" добрались и до этого населенного пункта в уезде Ида-Вирумаа.

Силламяэсцы отнеслись к происходящему по-разному. Пожилые люди выступали, скорее, против учений. Молодежь же воспринимала учения в большинстве своем нейтрально. На повседневную жизнь города "Весенний шторм", по оценке наблюдавшего за ходом учений журналиста Sputnik Эстония, в целом повлиял несущественно.

Война понарошку: как в Силламяэ прогремел "Весенний шторм" >>

Как писал Sputnik Эстония, масштабные военные учения блока НАТО "Весенний шторм-2019" проходят на территории Эстонии с 29 апреля по 17 мая 2019 года. В маневрах принимают участие более 9 тысяч военнослужащих из 17 стран.

Самая активная часть учений проходит со 2 по 10 мая в северо-восточной части страны, включая и приграничный с Россией уезд Ида-Вирумаа.

Масштаб военных учений в Эстонии вырос на фоне беспрецедентного усиления группировки НАТО на восточном фланге. В России неоднократно выражали обеспокоенность наращиванием военной мощи альянса у своих границ под предлогом "сдерживания" некой "российской агрессии". Москва не раз подчеркивала, что никаких агрессивных намерений в отношении кого-либо у нее нет.

Подробнее об учениях "Весенний шторм — 2019" читайте здесь >>

Тема:
Военные учения "Весенний шторм — 2019" в Эстонии (20)

По теме

Имитация войны: "Весенний шторм" добрался до Силламяэ
Война понарошку: как в Силламяэ прогремел "Весенний шторм" НАТО
"Весенний шторм" превратил эстонский Силламяэ в поле боя
Теги:
военные учения "Весенний шторм", Эстония, Силламяэ
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik