18:26 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
Видео

Как "Бессмертный полк" прошел в разных странах мира — видео

Получить короткую ссылку
"Бессмертный полк" (62)
46520
© Ruptly

В канун Дня Победы ежегодная акция "Бессмертный полк" прокатилась по всему миру. Как это было? Смотрите в видео Sputnik.

В 2019 году первые акции зародившегося в России проекта "Бессмертный полк", посвященного памяти тех, кто победил гитлеровскую Германию и ее союзников, прошли в Швейцарии и Италии.

В Эстонии шествие "Бессмертного полка" традиционно пройдет 9 мая. Мероприятие уже зарегистрировано в Пыхьяской префектуре Департамента полиции и погранохраны Эстонии в соответствии с требованиями Закона об охране порядка.

Сбор его участников намечен на пять часов вечера на улице Одра на площадке напротив Таллиннского автовокзала, после чего шествие двинется по уже ставшему традиционным маршруту к монументу Павшим во Второй мировой войне (Бронзовому солдату) на Воинском кладбище.

Участники "Бессмертного полка" не дают переписать историю >>

Как писал Sputnik Эстония, "Бессмертный полк" — международное общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Движение в современном виде было инициировано в 2011 году в России, в Томске. Сейчас оно охватывает более 80 государств. В Эстонии акция проходит с 2015 года. Помимо Таллинна 9 мая она проходила в Нарве, Силламяэ и Калласте.

Тема:
"Бессмертный полк" (62)

По теме

Участники "Бессмертного полка" не дают переписать историю
"Бессмертный полк" в Риге хотят использовать для политической провокации — Драгиле
"Бессмертный полк" прошел по улицам Вашингтона и Нью-Йорка
"Бессмертные полки" зашагали по Европе — первыми стали Женева и Рим
Теги:
"Бессмертный полк"
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik