12:32 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
Видео

Ботанический сад в Таллинне облагородили: на очереди — вся Эстония

Получить короткую ссылку
День полезных дел "Сделаем!" (20)
14920
© Sputnik Эстония

О том, какой мусор удалось найти в Ботаническом саду, сколько участников толок в рамках Дня полезных дел "Сделаем!" ожидается в этом году и какие у них есть льготы, рассказала Sputnik Эстония координатор проекта Татьяна Лаврова.

Толока в Ботаническом саду эстонской столицы со статусом "предварительная" состоялась в четверг, 2 мая. Главный день акции "Сделаем!" назначен на субботу, 4 мая — большая часть толок по всей Эстонии состоится в этот день.

Как писал Sputnik Эстония, нынешний сезон толок был открыт 3 марта официальной церемонией в доме композитора и главного дирижера Певческих праздников Густава Эрнесакса. В число мероприятий по облагораживанию Эстонии вошли не только уборочные работы, но также сооружение "книжных домиков" и наблюдение за первоцветами.

Ведь День полезных дел "Сделаем!", по словам Татьяны Лавровой, это не всеэстонский день уборки. Таковым он был лишь в самый первый год, когда по всей стране было собрано около 10 тысяч тонн мусора.

"Наша основная задача заключается в объединении людей — тех, у кого есть идеи, с теми, кто готов прийти на помощь. Поэтому все эти годы акция "Сделаем!" считается днем взаимовыручки", — сказала Лаврова.

Команда Дня полезных дел приглашает жителей Эстонии на субботник >>

Тема:
День полезных дел "Сделаем!" (20)

По теме

Команда Дня полезных дел приглашает жителей Эстонии на субботник
Помеха ли дождь и холод: Татьяна Лаврова — о толоках в плохую погоду
Под дождь и пение птиц: в Таллиннском ботаническом саду наводят порядок
Грязь естественна, а чистоту надо создавать: сезон толок "Сделаем!" объявлен открытым
Теги:
День полезных дел "Сделаем!", толока
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik