18:11 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1139
  • RUB72.0525
Видео

Варвара Караулова раскаялась за желание примкнуть к террористической группировке

Получить короткую ссылку
31 0 0
© Ruptly

Варвара Караулова, осужденная на четыре с половиной года за попытку примкнуть к террористической организации ИГ* и освобожденная условно-досрочно, дала пресс-конференцию в МИА "Россия сегодня".

В течение пресс-конференции Варвара несколько раз возвращалась к мысли, что ее опыт и ее история должны помочь другим девушкам принять правильное решение и вовремя остановиться. "Надеюсь, что больше уже нет желающих туда уехать. При этом я хочу верить, что моя история стала показательной", — сказала она.

Напомним, Варвара Караулова, сменившая позже имя на Александру Иванову, студентка второго курса МГУ. В июне 2015 года она пыталась сбежать в Сирию. Втайне от родителей Караулова улетела в Стамбул, где через четыре дня была задержана в пограничном городе Килис с группой россиян при попытке, как предполагалось, перейти границу и примкнуть к ИГ.

Сама Варвара утверждала, что она ехала к своему возлюбленному, под его влиянием она приняла ислам и собиралась выйти за него замуж.

*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik