06:02 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Видео

Встреча Путина и Кальюлайд: получит ли Sputnik Эстония свободу слова

Получить короткую ссылку
Видеомост Москва-Таллинн о встрече президентов России и Эстонии (11)
26730
© Sputnik Эстония

Участники видеомоста Таллинн — Москва, посвященного визиту президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву, обсудили условия, в которых приходится работать российским журналистам в Эстонии, в частности сотрудникам Sputnik Эстония, и выразили надежду, что после встречи на высшем уровне ситуация изменится.

Член комитета Совета федерации Российской Федерации, эксперт в области международных экономических отношений Игорь Морозов, гость московского пресс-центра, рассказал о том, как обстоят дела со свободой слова в России — все журналисты независимо от их принадлежности к тем или иным СМИ имеют возможность общаться с любыми спикерами, будь то политики, общественные деятели, представители бизнеса. Никто не вправе в России запретить спикерам общаться с журналистами.

"Я абсолютно уверен, что вот этот потенциал свободы слова и доступа к информации должен быть совершенно одинаков как у нас, так и в Эстонии", — сказал Игорь Морозов.

О том, что отношение к журналистам Sputnik Эстония, которым не дают аккредитации на многих мероприятиях и с которыми избегают общаться политики и общественные деятели, не соответствует принципу свободы слова, уже многократно говорилось ранее.

В пресс-центре в Москве прозвучали слова надежды на то, что эстонский президент сможет переломить эту тенденцию и показать своим примером, что общаться с российскими журналистами не страшно и не опасно.

В пресс-центре Sputnik Эстония в пятницу 12 апреля прошел видеомост Таллинн-Москва, посвященный предстоящему 18 апреля визиту Керсти Кальюлайд в Москву и ее встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Полную запись видеомоста Москва-Таллинн о визите президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву смотрите здесь.

Тема:
Видеомост Москва-Таллинн о встрече президентов России и Эстонии (11)

По теме

Видеомост Таллинн-Москва: отказ "Седову" — удар ножом в спину Кальюлайд от своих
Морозов: визит Кальюлайд в Москву — очень серьезный политический шаг
Сависаар: Эстонии и России пора кончать с санкциями и контрсанкциями
Посол России в Эстонии: нашим странам нужен диалог на высшем уровне
Теги:
мнение, видеомост
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik