05:42 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Видео

Звезды, тесты и уникальные площадки: чем удивит столица "Тотального диктанта"

Получить короткую ссылку
Таллинн — столица "Тотального диктанта-2019" (41)
12691
© Sputnik /

Об особенностях проведения акции "Тотальный диктант — 2019" в Таллинне рассказала в пресс-центре Sputnik Эстония локальный координатор в Таллинне Яна Калинистова.

Нынешний год для Таллинна особенный — город стал столицей международной акции "Тотальный диктантт — 2019". И приятные сюрпризы уже начались.

Доказано: "Тотальный диктант" помогает любви, дружбе и культуре >>

Яна Калинистова отметила, что в Таллинне в минувшие выходные прошло "красивое и важное событие — передача городу титула столицы "Тотального диктанта". Для этого организаторы и помощники "Тотального диктанта" за месяц проехали 27 городов и около 15 тысяч километров от Владивостока до Таллинна.

Локальный координатор в Таллинне Яна Калинистова
© Sputnik /
Локальный координатор в Таллинне Яна Калинистова

Не менее важным событием для таллиннцев станет присутствие автора текстов для диктанта на главной площадке акции — писатель и литературовед Павел Басинский продиктует свой текст. Калинистова отметила также, что в нынешнем году компанию Павлу Басинскому составят не менее звездные диктаторы — тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов и актер театра и кино Кирилл Кяро.

Руководитель "Тотального диктанта": в слове "диктатор" есть доля юмора >>

Еще одним приятным сюрпризом станут атмосферные площадки для "Тотального диктанта": на Бременской башне в Старом городе, где текст диктанта зачитает лучшая актриса Эстонии 2018 года Татьяна Космынина, и в лесу, где диктатором будет представитель Центра управления государственными лесами Эстонии (RMK) Марина Полтавцева.

Шестой площадкой для "Тотального диктанта" станет Тест TruD. Это, по словам Калинистовой, особая программа, которая приготовлена для людей, выразивших желание участвовать в "Тотальном диктанте", но не владеющих языком настолько, чтобы выдержать полное испытание.

В пресс-центре Sputnik Эстония прошел видеомост Таллинн — Москва — Минск — Тбилиси, участники которого с интересом обсудили проведение "Тотального диктанта" в столице Эстонии как столице акции в 2019 году, а также поделились особенностями подготовки акции. Также участники ответили на многочисленные вопросы гостей и ведущих пресс-центров.

Ольга Ребковец рассказала о тайнах "Тотального диктанта" в проекте Подкасты РИА Новости >>

Тема:
Таллинн — столица "Тотального диктанта-2019" (41)

По теме

Доказано: "Тотальный диктант" помогает любви, дружбе и культуре
Руководитель "Тотального диктанта": в слове "диктатор" есть доля юмора
Координаторы Тотального диктанта: в текстах Басинского будут загадки
Теги:
Таллинн, Эстония, пресс-центр Sputnik Эстония, Тотальный диктант-2019, Яна Калинистова
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik