08:01 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938
Видео

Польза биодобавок — очередной фейк Евросоюза: таллиннцы оценили новое топливо

Получить короткую ссылку
Биотопливо: плюсы и минусы (20)
3198110
© Sputnik Эстония

Вред для кошелька и для мотора и сомнительная возможность сохранить чистоту окружающей среды — апрельское повышение в 95-м бензине и дизеле содержания биокомпонента вызвало у эстонских автовладельцев в целом негативную реакцию. В этом Sputnik Эстония убедился в ходе видеоопроса.

Стоит отметить, что если дизель с повышенным в апреле содержанием биодобавок подходит всем автомобилям, то 95-й бензин с 10%-м содержанием биоэтанола — уже не для всех.

Поэтому автовладельцы, которые попали в составленный Союзом предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей в Эстонии (AMTEL) список, не могут заливать в бак новый 95-й бензин и должны перейти на более дорогой 98-й бензин.

Такой переход не по душе многим автовладельцам, которых биодобавки заставили использовать бензин с более высоким октановым числом, а часть опрошенных и вовсе не знали о необходимости смены вида топлива. Обратили внимание автовладельцы и на то, что платить за бензин приходится все больше, чему виной, по их мнению, биодобавки. Редко кто выразил желание платить больше, чтобы наносить меньше вреда окружающей среде.

Sputnik Эстония сообщал, что переход на биотопливо состоялся по инициативе Европейского союза — ЕС желает таким переходом снизить загрязнение окружающей среды со стороны транспортного сектора и сохранить чистоту воздуха.

Новые требования: автомобили в Эстонии с апреля ждет серьезное испытание >>

Тема:
Биотопливо: плюсы и минусы (20)

По теме

Чистый выхлоп: эстонские депутаты проголосовали за биодобавки в топливе
Биотопливо: что нужно знать пользователям 95-го бензина и дизеля
Видеоопрос: биотопливо пока бьет по карману, а не по мотору
В Эстонии закупщики топлива будут обязаны разбавлять его биодобавками
Новые правила маркировки топлива: кружочки, квадраты и ромбики
Новые требования: автомобили в Эстонии с апреля ждет серьезное испытание
Теги:
опрос, мнение, биодобавки в топливе
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik