05:37 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
Видео

Интернат — как концлагерь: что лучше всего подойдет для человека с аутизмом

Получить короткую ссылку
Пресс-конференция о проблемах детей-аутистов (6)
10311
@ Sputnik

"Язва общества" — так назвала психоневрологические интернаты (ПНИ) для людей с аутизмом и предложила альтернативные варианты известная российская телеведущая и кинодеятель, президент Фонда содействия решению проблем аутизма в России "Выход" Авдотья Смирнова на пресс-конференции в формате видеомоста Таллинн – Москва.

В интернатах взрослые люди, считает Авдотья Смирнова, пусть и с заболеванием, часто сильно ущемлены в своих правах: начиная от невозможности почитать книгу после десяти часов вечера и заканчивая запретом на курение. А ведь люди с аутизмом — не убогие, они могут жить более или менее самостоятельно, готовить себе еду, ходить на работу или работать на дому.

По ее мнению, жизнь в социальной квартире с обязательным посещением тьютора (социального работника) несколько раз в неделю была бы более разумным и демократичным вариантом. Согласен с Авдотьей Смирновой и член правления Ассоциации некоммерческих организаций, созданных родителями людей с расстройствами аутистического спектра "Аутизм. Регионы" Сергей Витрянюк.

Пресс-конференция в формате видеомоста Москва – Таллинн прошла в пресс-центре Sputnik Эстония во вторник, 2 апреля — в ежегодный Всемирный день распространения информации об аутизме.

Полное видео с пресс-конференции о проблемах детей-аутистов смотрите здесь.

Тема:
Пресс-конференция о проблемах детей-аутистов (6)

По теме

Психолог: спиннер не решит проблему тревожности у детей
В России прошла акция "Зажги синим" в поддержку людей с аутизмом
В Эстонии растет число детей с диагнозом дислексия
Теги:
пресс-конференция, видеомост, Москва, Таллинн, Эстония, Россия, дети, аутизм
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik