21:32 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7798
Видео

С верой в лучшее: почему граждане Украины пришли на выборы президента в Таллинне

Получить короткую ссылку
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)
27151
© Sputnik

Каких изменений ожидают проживающие в Эстонии украинцы от нового президента страны и сможет ли новый глава государства наладить отношения с Россией, узнал Sputnik Эстония в ходе видеоопроса возле посольства Украины в Эстонской Республике.

Именно там, в Таллинне, на улице Лахе, 6, расположился единственный в Эстонии избирательный участок.

По данным посольства, правом голоса на президентских выборах обладают около 4000 граждан Украины, поэтому поток людей был довольно интенсивным и образовывались небольшие очереди. Избиратели охотно делились своими ожиданиями от выборов с корреспондентом Sputnik Эстония.

Как сообщал Sputnik Эстония, на Украине 31 марта проходит первый тур президентских выборов. Результаты голосования Центральная избирательная комиссия обязана огласить до 10 апреля. Если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, то состоится второй тур.

По мнению руководителя эстонской делегации наблюдателей Марта Нуття, из-за непредсказуемой ситуации на Украине в первом туре новый президент, скорее всего, избран не будет. Реальные шансы пройти во второй тур, который состоится 21 апреля, есть у трех кандидатов — шоумена Владимира Зеленского, нынешнего президента Петра Порошенко и бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

Выборы: чего желают граждане Украины в Эстонии своей родине >>

Тема:
Президентские выборы на Украине — 2019 (90)

По теме

Избиратели, которых нет: почему право выбора на Украине дано не всем
Выборы: чего желают граждане Украины в Эстонии своей родине
Эстонские депутаты наблюдают за выборами президента Украины
Теги:
выборы президента
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik