07:51 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Видео

Весь спектакль на коленях: почему в русском кукольном театре нет марионеток

Получить короткую ссылку
8830
© Sputnik /

Художественный руководитель и актеры таллиннского Русского театра кукол рассказали в пресс-центре Sputnik Эстония, почему в их арсенале нет марионеток и почему спонсоры отказывают в поддержке.

В этом году столичному Русскому театру кукол исполняется 15 лет. Сотрудники театра рассказали в пресс-центре Sputnik Эстония о своих рабочих буднях и с какими трудностями приходится сталкиваться.

Художественный руководитель театра Владимир Барсегян рассказал о том, как зарождался театр. Изначально была всего одна постановка, и лишь спустя время репертуар начал активно наполняться спектаклями, в которых играют куклы разного вида – перчаточные и вязаные, тростевые и планшетные. А вот места для марионеток по техническим причинам не нашлось.

Актеры Анастасия Пылаева, Юлия Зозуля и Роман Максимук поделились своим опытом работы в театре. Оказывается, даже с небольшими куклами требуется хорошая физическая подготовка. Актеры очень трепетно относятся к своим героям и мастерски наделяют их разными эмоциями.

Кукольный актер раскрыл секреты своей закулисной жизни >>

Больше всего представителей малых театров расстраивает отсутствие государственной и спонсорской поддержки, которая способствовала бы их развитию и расширению репертуара.

По теме

Как Русский театр кукол из Таллинна в Москву ездил
Теги:
видео, Таллинн, пресс-центр Sputnik Эстония, Русский театр кукол
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik