07:33 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Видео

Россия готова поддержать крымских эстонцев и бизнесменов из Эстонии в Крыму

Получить короткую ссылку
Пятилетие Крымской весны: снова с Россией (24)
21210
© Sputnik

Несмотря на то что власти Эстонии отказываются поддерживать своих соотечественников, проживающих в Крыму, Россия, в свою очередь, готова позаботиться об эстонском сообществе в культурной и экономической сфере.

После того как Крым вошел в состав Российской Федерации пять лет назад, официальные представители эстонской власти буквально повернулись спиной к своим соотечественникам, проживающим на полуострове. Живущие в Крыму эстонцы получают отказ в решении каких-либо проблем и в оформлении шенгенской визы для поездок к родственникам в Эстонию.

С какими еще трудностями приходится сталкиваться крымским эстонцам и каким образом им помогает Россия, обсуждалось в ходе прошедшего в пресс-центре Sputnik Эстония видеомоста Москва – Таллинн, в котором участвовали Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Эстонской Республике Александр Петров и заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов.

Участники видеомоста рассказали также о том, какие возможности есть у эстонских предпринимателей, которые хотели бы развивать свой бизнес на территории Крыма.

По словам Мурадова, Крым — единственная в Российской Федерации свободная экономическая зона с очень большим объемом льгот и бурным развитием в разных сферах. "Эстонские компании, которые хотят работать в Крыму, могут обратиться в представительство Республики Крым в Москве, где оказывается содействие в подборе партнеров", — сообщил Мурадов.

Полную запись видеомоста Москва – Таллинн "Крым. Пятая весна вместе с Россией" можно посмотреть здесь.

Тема:
Пятилетие Крымской весны: снова с Россией (24)

По теме

Небылицы и фейки о Крыме: зачем Европа врет
Только факты: как изменилась жизнь в Крыму в составе России
Воссоединение Крыма с Россией в 2014 году: все было сделано по закону
Мурадов: Крым стал важным примером для Европы, обозлив страны Балтии
Петров: Эстония отказалась от соотечественников в Крыму
Теги:
развитие бизнес-среды в РФ, соотечественники, Крым, поддержка
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik