09:05 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
Видео

Острый вопрос: почему крымских эстонцев не пускают на родину

Получить короткую ссылку
Пятилетие Крымской весны: снова с Россией (24)
70860
© Sputnik

В Крыму сейчас проживает несколько тысяч человек с эстонскими корнями, которые не могут приезжать к своим родственникам в Эстонию, поскольку им отказывают в визе.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Эстонской Республике Александр Петров в ходе видеомоста Таллинн – Москва, посвященного пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией, с сожалением отметил, что эстонские власти, продолжая обвинять соседнее государство в "аннексии" Крыма, совершенно не заботятся о своих соотечественниках, проживающих в том регионе.

Открытым остается главный вопрос: как быть крымским эстонцам, которым не дают шенгенскую визу и поэтому они не могут приезжать в гости к своим родственникам.

Дипломат рассказал, что в одной из крымских школ проводились курсы по изучению эстонского языка, однако их пришлось закрыть, так как преподаватель из Эстонии уже не смог приезжать на полуостров. Это тем более удивительно, что в самой Эстонии придается большое значение сохранению родного языка.

Полную запись видеомоста Таллинн – Москва "Крым. Пятая весна вместе с Россией", который прошел 18 марта в пресс-центре Sputnik Эстония, можно посмотреть здесь.

Тема:
Пятилетие Крымской весны: снова с Россией (24)

По теме

Мурадов: Крым стал важным примером для Европы, обозлив страны Балтии
В Крыму прокомментировали обещания Порошенко вернуть полуостров
Воссоединение Крыма с Россией в 2014 году: все было сделано по закону
Крым пять лет спустя
Только факты: как изменилась жизнь в Крыму в составе России
Теги:
права, жители Крыма, Крым
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik