16:05 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Видео

Как таллиннская "Левадия" готовится к битвам за титул чемпиона Эстонии

Получить короткую ссылку
Футбол в Эстонии (138)
6140
© Sputnik / Владимир Новиков

Спустя пять лет после последнего чемпионства "Левадия" из Таллинна постарается наконец-то не упустить золотые медали. Как футбольная команда готовится выполнить поставленные задачи, Sputnik Эстония узнал на ее тренировке.

Таллиннская "Левадия" начинает очередное выступление в чемпионате Эстонии по футболу 9 марта. А за два дня до этого спортсмены и наставники собрались на тренировку в крытом спортхолле на улице Пунане.

Несмотря на то что в первом официальном матче сезона — в борьбе за Суперкубок Эстонии — "Левадия" уступила действующему чемпиону страны "Нымме Калью", у игроков и тренерского штаба было хорошее настроение.

Тренировочный процесс в команде (в которой есть местные эстоноязычные и русскоязычные игроки, а также легионеры из Бразилии, Камеруна, России и Украины), которым руководил сербский главный тренер Александар Рогич, проходил на английском языке.

Почти все футболисты, отметил присутствовавший на тренировочном занятии спортивный директор клуба Сергей Парейко, понимают по-английски, а тем, кто не владеет английским языком в достаточной мере, помогают с переводом помощник тренера Владимир Васильев или другие футболисты.

Вратари занимались отдельно, и за их тренировку отвечал бывший вратарь национальной команды Эстонии Айн Таммус. Команды звучали на эстонском языке, что, по словам Парейко, только помогает адаптироваться в сборной страны Сергею Лепметсу, который претендует на место основного стража ворот. Языкового барьера, подчеркнул Парейко, в команде нет, что важно для сплоченности коллектива.

А именно хорошая атмосфера и командный дух, вкупе с философией игры "Левадии" (которая предполагает наступательный футбол и доминирование над соперником), могут помочь команде выполнить поставленные задачи. А ими, как всегда, остаются золотые медали эстонского чемпионата и успешное выступление в еврокубках.

В первом туре чемпионата Эстонии "Левадия" сыграет с таллиннским "Калевом". Матч состоится в субботу, 9 марта, на столичном стадионе "Спортланд Арена". Время начала встречи — 16:00.

Как писал Sputnik Эстония, в прошлом сезоне обладателем золотых медалей эстонской высшей лиги по футболу стал столичный "Нымме Калью". Серебряные и бронзовые награды завоевали "Левадия" и "Флора" соответственно, которые играли в последнем туре между собой.

Остальные новости о футболе в Эстонии можно узнать по ссылке >>

Тема:
Футбол в Эстонии (138)

По теме

Большой футбол: Эстония может встретиться с Россией в отборе к Евро-2020
Чемпион Эстонии по футболу начал сезон с победы в Суперкубке
Теги:
чемпионат Эстонии по футболу, "Левадия", футбол
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik