16:34 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
Видео

Бизнес есть бизнес: реформисты вновь предадут своих партнеров

Получить короткую ссылку
Новое правительство Эстонии — 2019 (137)
18820
© Sputnik Эстония

Прошедшие выборы в Рийгикогу выборы обнаружили изменения в расстановке политических сил в Эстонии и поставили страну перед серьезными переменами — состав коалиции может кардинально измениться. Чего стоит ждать, обсудили в пресс-центре Sputnik Эстония политики.

Встреча в пресс-центре Sputnik Эстония за круглым столом депутатов Рийгикогу Ольги Ивановой и Мярта Сультса, а также члена правления партии "Зеленые Эстонии" Олева-Андреса Тинна прошла в непринужденной обстановке. Выборы позади, их результаты уже известны, но от этого пока не прибавилось ясности.

Варианты возможной коалиции и стали отчасти темой обсуждения политиков. Все трое согласились с тем, что, вероятнее всего, победившая на выборах Партия реформ не будет на сей раз договариваться с Центристской партией. Однако и перспектива достижения договоренностей с другими, менее популярными в Эстонии партиями пока не ясна.

Одно бесспорно, отметили политики: реформисты славятся тем, что, независимо от того, с кем вступают в партнерство, однажды своих партнеров предают. "Бизнес есть бизнес", — отреагировал, полушутя, на это Мярт Сультс.

Не тот ориентир: Иванова рассказала, почему центристы потеряли голоса >>

Что же касается состава коалиции, политики предположили, что вероятнее всего партнерами реформистов станут на сей раз социал-демократы и партия Isamaa, а Центристская же партия останется в оппозиции.

Sputnik Эстония уже писал, что 4 марта в его пресс-центре прошел круглый стол, в ходе которого Ольга Иванова, Мярт Сультс и Олев-Андрес Тинн поделились своими впечатлениями о прошедших парламентских выборах в Эстонии, причинах поражения центристов, а также причинах удачи реформистов. Отдельно политики обсудили наболевший вопрос эстонизации русской школы, состава коалиции и перспективы для Эстонии на ближайшие годы.

Также Sputnik Эстония писал, что, по мнению политолога Сергея Петинова, коалиция из трех партий будет крайне неустойчивой, что опасно для Эстонии.

Полную видеозапись круглого стола в пресс-центре Sputnik Эстония можно посмотреть по ссылке

 

Тема:
Новое правительство Эстонии — 2019 (137)

По теме

Политолог: какие коалиции представляют угрозу для стабильности Эстонии
Парламентские выборы в Эстонии: оппозиция "утерла нос" правящей партии
Эстонская модель — выборы без выбора
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik