23:47 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1123
  • RUB71.0887
Видео

Эстонские школьники в России: хотим здесь учиться

Получить короткую ссылку
Эстонские студенты в России (32)
19220
© Sputnik /

Академию цифровых технологий Санкт-Петербурга посетили школьники из Эстонии и их родители, чтобы пройти мастер-классы и оценить для себя перспективу дополнительной учебы.

В минувшие выходные, 16 и 17 февраля, первая группа школьников из Эстонии получила возможность пройти специально для них подготовленные мастер-классы в Академии цифровых технологий, посмотреть лаборатории и классы, познакомиться с преподавателями.

Здесь школьники из Эстонии изучают новейшие технологии >>

По отзывам родителей, Академия произвела на них сильное впечатление: понравились и профессиональные направления, и техническое оборудование учебных помещений, и педагоги. Дети также остались в восторге от всего увиденного. Многие из них сразу отметили для себя такие направления обучения, как 3D-моделирование, робототехника, нейротехнологии.

Вера, мама 12-летнего Ярослава, рассказала, что ее привело в Академию желание помочь найти цель своему сыну. Веру пугает, что современные дети без пользы расходуют за компьютерами и в телефонах огромное количество времени.

"Хочется, чтобы это время они проводили с пользой. Здесь для этого прекрасные возможности", — отметила Вера и добавила, что если для эстонских детей предложат конкретный план обучения с определенным количеством часов, она готова регулярно по выходным дням приезжать с сыном в Санкт-Петербург.

По словам директора Академии цифровых технологий Дмитрия Ковалева, прием в Академии детей-иностранцев — это первый подобный опыт.

"У нас есть ресурсы, материально-техническая база, возможность принятия образовательных программ внутри учреждения. Стандартов дополнительного образования в Российской Федерации не существует, поэтому мы можем менять, модернизировать очень разные программы и с разными партнерами", — сказал Дмитрий Ковалев.

Родители из Эстонии выбирают для своих детей обучение в РФ >>

Sputnik Эстония уже писал, что идею проекта дополнительного прикладного образования на базе программ Академии цифровых технологий для эстонских школьников одобрил Комитет по образованию Санкт-Петербурга. Также, по словам руководителя проекта Дениса Цыро, и вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев заинтересовался проектом.

Тема:
Эстонские студенты в России (32)

По теме

Родители из Эстонии выбирают для своих детей обучение в России
Здесь школьники из Эстонии изучают новейшие технологии
Эстонских школьников тепло приняли в петербургской Академии цифровых технологий
Теги:
Санкт-Петербург, обучение в России, Россия, школьники
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik