18:14 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
Видео

Гаспарян: эпоха постправды — "воины ада" уничтожили аккаунты в Facebook

Получить короткую ссылку
3510
 © Sputnik

Политолог и историк Армен Гаспарян проанализировал ситуацию с блокировкой администрацией соцсети Facebook аккаунтов, которые связаны с RT.

По словам эксперта, уничтожение аккаунтов можно считать акцией "воинов ада". При этом он отметил, что блокировка была осуществлена с нарушением абсолютно всех законов.

"Это у нас эпоха постправды такая. Раньше хоть чего-то там соблюдалось. Было соответствие какое-то. Я, например, был забанен за фрагмент из Евгения Онегина Пушкина. Понимаю, что Пушкин был человеком не очень толерантным. Но RT ведь Пушкина не публиковал — исключительно по новостной повестке", — рассказал Армен Гаспарян.

Как писал Sputnik Эстония, 18 февраля 2019 года администрация социальной сети Facebook без всяких объяснений заблокировала аккаунт проекта In the Now ведущей телеканала RT Аниссы Науэй, а также связанные с In the Now страницы Soapbox, Waste-Ed и Backthen. Ограничения были введены в течение нескольких часов после выхода на американском телеканале CNN материала, "разоблачающего" связь упомянутых проектов с RT.

Москва попросила ОБСЕ дать оценку "свободе" интернета по-американски >>

 

По теме

Маргарита Симоньян прокомментировала действия Facebook и CNN
Facebook создавался как инструмент информационной войны, заявил Вехов
Facebook ударил по RT блокировкой — в Москве надеются на справедливость
Теги:
Facebook, аккаунт, блокировка, Армен Гаспарян, RT
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik