12:27 21 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1402
  • RUB75.6267
Видео

Народ против мигрантов: в Таллинне прошли сразу два митинга

Получить короткую ссылку
Кризис правительства Эстонии: правые против соцдемов (52)
31430

Жители Эстонии категорически не согласны с миграционной политикой страны и ее присоединением к Глобальному соглашению ООН о миграции. В очередной раз они выразили свой протест сразу на двух митингах.

В первой половине дня 19 декабря в Таллинне прошли сразу два митинга против нынешней миграционной политики Эстонии. Сначала активисты движения "Умная и здоровая Эстония" собрались в 11 утра возле здания Рийгикогу с целью обратить внимание властей прежде всего на проблемы жителей республики.

Ратас поставил точку в вопросе миграционного пакта ООН >>

Затем протестующие двинулись в сторону Министерства иностранных дел Эстонии, где в полдень члены Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) тоже организовали пикет против присоединения страны к Глобальному соглашению ООН о миграции.

Это уже не первая акция, которую "Умная и здоровая Эстония" и EKRE организуют в знак протеста против присоединения Эстонии к Глобальному соглашению ООН о миграции. Ранее, 9 декабря, манифестация "Умной и здоровой Эстонии" на площади Вабадузе в центре эстонской столицы собрала более тысячи участников.

Для парламентской партии EKRE митинг на площади Исландии стал уже третьей массовой акцией протеста. Ранее консерваторы провели две массовые протестные акции против присоединения страны к Глобальному соглашению ООН о миграции: 15 ноября антимиграционный митинг прошел у резиденции правительства Эстонии, а 26 ноября — напротив здания эстонского парламента.

"Это против желания народа": Эстонию ждут новые протесты >>

Глобальный договор о миграции станет первым соглашением, достигнутым в результате межправительственных переговоров и заключенным под эгидой ООН, которое охватит все аспекты международной миграции и будет носить всеобъемлющий характер. Официально пакт будет утвержден голосованием на заседании Генеральной ассамблеи ООН 19 декабря.

Тема:
Кризис правительства Эстонии: правые против соцдемов (52)

По теме

"Это против желания народа": Эстонию ждут новые протесты
Протесты в Таллинне: "Умная и здоровая Эстония" против мигрантов
Пикет против миграционной политики Эстонии объединил эстонцев с русскими
Кто в Эстонии хозяин: эстонцы массово протестуют против мигрантов
Теги:
Глобальное соглашение ООН о миграции, мигранты, Таллинн, Эстония, митинг
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik