20:27 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1144
  • RUB71.3066
Видео

Петров: в сфере культуры Эстония и Россия работают очень слаженно

Получить короткую ссылку
9520
© Sputnik /

Если во многих сферах двусторонние отношения России и Эстонии переживают не лучшие времена, то сфера культуры — приятное исключение из правил, сообщил посол России в Эстонии Александр Петров порталу Sputnik Эстония.

О продуктивном сотрудничестве в сфере культуры Петров заявил на итоговой пресс-конференции в российском посольстве в Таллинне, которая прошла в понедельник, 17 декабря.

Посол РФ: отношения с Эстоний прохладные, но военных атташе вернем >>

По всей стране, привел Петров положительные примеры сотрудничества России и Эстонии в области культуры, проводится много знаковых культурных мероприятий с участием российских деятелей — это и театральный фестиваль "Золотая Маска" в Эстонии, и музыкальный фестиваль "Славянский свет" в Йыхви, и музыкальный фестиваль имени Чайковского в Хаапсалу. Согласован и текст очередной трехлетней программы между министерствами культуры обеих стран.

Будем дружить культурно: о чем договорились Россия и Эстония >>

"Очень хорошо, что направление культуры функционирует у нас на полных оборотах. Это как раз те штрихи, которые показывают, что наряду с негативными моментами в российско-эстонских двусторонних отношениях есть много позитивного, что с оптимизмом позволяет смотреть в будущее", — уверен Петров.

По теме

Посол России: отношения с Эстонией прохладные, но военных атташе вернем
Посол России рассказал, что мешает улучшению отношений с Эстонией
Эксклюзив: посол России рассказал о подробностях беседы в МИД Эстонии
Посол РФ: простые жители Эстонии хотят улучшения отношений с Россией
Теги:
культура, Эстония, Россия, Александр Петров
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik