12:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1305
  • RUB75.2446
© Фото : Владимир Новиков

Sputnik Эстония посетил урок по изготовлению кукол в школе по интересам Kanutiaia в центре Таллинна и узнал, как из бутылки, цветной бумаги, пенопластового шарика и ниток сделать яркое и приятное взору произведение искусства.

Мастер-класс для Sputnik Эстония проводила одна из учениц художественной студии — Лиана, которая в рамках курсов изготовила двух кукол. По словам преподавательницы Виктории Рекк, создание бутылочной куклы следует начать с эскиза, чтобы правильно подобрать цвета, ведь выбор цветной бумаги в магазинах просто огромен, а правильное сочетание цветов имеет большое значение. Как действовать после правильного подбора цветовой гаммы для будущей куклы — смотрите на видео.

Участница занятия по изготовлению кукол Лиана рассказывает как можно сделать куклу
© Sputnik / Вадим Анцупов
Участница занятия по изготовлению кукол Лиана рассказывает как можно сделать куклу

Как писал Sputnik Эстония, куклы, которые делали дети и даже взрослые на занятиях в художественной студии в школе по интересам, может сделать каждый — материалы для изготовления куклы вполне доступны, а сама технология не очень сложна. Впрочем, усидчивость, терпение и желание понадобятся в любом случае.

Куклы для всех: в Таллинне прошел урок по изготовлению кукол >>

По теме

Куклы для всех: в Таллинне прошел урок по изготовлению кукол
Выставка кукол Nukukunst предлагает эксклюзивные работы
Талантливые руки могут оживлять кукол
Теги:
куклы, рукоделие, Виктория Рекк, Таллинн, Эстония, Дети, Хобби, Искусство
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.