09:41 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1113
  • RUB71.1371
Граница России с Финляндией

Эстония из-за России может потерять финских туристов

© Sputnik / Алексей Даничев
Туризм
Получить короткую ссылку
Электронная виза в Россию (20)
58280

Благодаря бесплатным электронным визам Россия может переманить из Эстонии значительное число финских туристов.

ТАЛЛИНН, 16 сен — Sputnik. С 1 октября, когда в Санкт-Петербург и Ленинградскую область можно будет въезжать по электронной визе, поток финских туристов в Эстонию может значительно сократиться.

Об этом заявила атташе посольства Эстонии в РФ по вопросам туризма Илона Кбеян, добавив, что Россия активно поощряет свой туристический сектор, в том числе путем упрощения оформления виз.

По мнению Кбеян, введение электронных виз для поездок в Санкт-Петербург и Ленинградскую область негативно скажется на эстонском туристическом секторе, поскольку финские туристы, скорее всего, теперь начнут ездить не в Таллинн, а в Северную столицу России.

Атташе добавила, что Финляндия имеет очень хорошие связи и сообщение с Санкт-Петербургом, а его богатая культурная жизнь вкупе с различными льготными предложениями и упрощенным визовым режимом могут стать дополнительным фактором в привлечении финских туристов.

Однако не только бесплатные визы могут стать причиной сокращения турпотока из Финляндии. Как писал Sputnik Эстония, не так давно в финских СМИ появились многочисленные жалобы на то, что туристические поездки в Таллинн больше не интересуют финнов так сильно, как раньше.

Главной причиной были названы высокие цены, которые фактически сравнялись с финскими, высказывались также претензии к уровню обслуживания.

Ранее в МИД Финляндии заявляли, что упрощенная процедура получения российских виз окажет существенное влияние на развитие туризма, особенно на юго-востоке Финляндии.

Удобство электронных виз по достоинству оценят жители Лаппеенранты, Иматры и Котки, которые часто посещают Светогорск и Выборг, чтобы заправиться более дешевым топливом и приобрести другие товары. Сейчас у большинства из них — годовая или двухлетняя виза, которая им обходится в 100 евро в год.

Несколько дней назад премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список стран, граждане которых с 1 октября смогут посещать Санкт-Петербург и Ленинградскую область по бесплатной электронной визе.

Согласно документу, подписанному главой российского правительства, в этот перечень вошли 53 страны, включая все государства Евросоюза, в том числе Эстонию.

Электронную визу можно оформить на сайте МИД РФ за четыре дня до въезда в страну.

Однократные электронные визы выдаются с туристической, деловой и гуманитарной целью и разрешают находиться на территории определенной области не более восьми суток с момента въезда. Электронная виза действительна в течение 30 дней.

Консульский сбор за выдачу э-визы не взимается.

Читайте также:

Тема:
Электронная виза в Россию (20)

По теме

Нежная политика. Введение электронных виз — шаг к безвизовому режиму в РФ
Алла Иванова рассказала, чем хороша электронная виза в Россию
Как отреагировали власти Эстонии на электронные визы в Россию
Теги:
Россия, Финляндия, туризм, электронная виза
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik