17:42 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1096
  • RUB71.2243
Санкт-Петербург - город-организатор Чемпионата мира 2018 года

Список стран утвержден: кто сможет поехать в Россию бесплатно

© Sputnik / Александр Гальперин
Туризм
Получить короткую ссылку
Далеко ли от Таллинна? Где еще отдохнуть эстоноземельцу (52)
363770

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список стран, граждане которых с 1 октября смогут посещать Санкт-Петербург и Ленинградскую область по бесплатной электронной визе.

ТАЛЛИНН, 12 сен — Sputnik. Согласно документу, подписанному главой российского правительства, в этот перечень вошли 53 страны, включая все государства Евросоюза.

Граждане многих государств уже могут ездить по электронной визе в Калининградскую область и на Дальний Восток, а с 1 января 2021 года иностранные туристы смогут получать электронные визы для поездок во все регионы России, сообщает РИА Новости.

Как писал Sputnik Эстония, указ о возможности въезда с 1 октября 2019 года в Петербург и Ленобласть по электронным визам президент России Владимир Путин подписал еще в июле этого года. Затем правительство должно было утвердить перечень стран, граждане которых смогут им воспользоваться, что и было сделано.

Электронную визу можно оформить на сайте МИД РФ за четыре дня до въезда в страну.

Однократные электронные визы выдаются с туристической, деловой и гуманитарной целью и разрешают находиться на территории определенной области не более восьми суток с момента въезда. Электронная виза действительна в течение 30 дней.

Консульский сбор за выдачу э-визы не взимается.

По мнению советника посольства России в Эстонии Дмитрия Лицкая введение бесплатных электронных виз увеличит туристические потоки в Россию и станет шагом к безвизовому режиму.

Наиболее очевидные цели введения электронных виз в Санкт-Петербург — развитие приграничных связей, прежде всего с Финляндией и Эстонией. "Развитие приграничных с Россией региональных связей — это приоритет нашей политической, экономической и гуманитарной политики", — сообщил Лицкай.

Кроме того, уверен он, более плотное общение между людьми, проживающих в этих регионах, будет способствовать разрядке напряженности и в политической сфере.

"Чем больше гуманитарных контактов, культурных и туристических обменов, тем легче будет продвигать проекты в сфере экономики. Гораздо трудней будет нагнетать напряженность в информационном и политическом плане, если жители Эстонии увидят, что образ России далек от того, каким его зачастую рисуют определенные СМИ", — надеется Лицкай.

Читайте также:

Тема:
Далеко ли от Таллинна? Где еще отдохнуть эстоноземельцу (52)

По теме

Из Эстонии в Петербург по электронной визе можно будет попасть только через один город
Алла Иванова рассказала, чем хороша электронная виза в Россию
Финны посчитали, сколько сэкономят на электронных визах в Россию
Теги:
Дмитрий Медведев, электронная виза
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik