14:05 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Туристы в Таллинне

Эстония вошла в число самых безопасных стран для туризма и отдыха

© Sputnik / Вадим Анцупов
Туризм
Получить короткую ссылку
18720

Эстония вошла в двадцатку стран, в которых иностранные туристы могут чувствовать себя в безопасности и спокойно отдыхать.

ТАЛЛИНН, 8 сен — Sputnik. В списке рекомендуемых для посещения и наиболее безопасных для путешествия стран Эстония заняла 12-е место.

Рейтинг самых безопасных для интуристов стран The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019, составленный экспертами Всемирного экономического форума, возглавила Финляндия. В этой стране, по оценкам специалистов, самый низкий уровень преступности и самая надежная полиция.

В десятку рекомендованных для посещения стран вошли также Исландия, Оман, Швейцария, Гонконг, Сингапур, Объединенные Арабские Эмираты, Люксембург, Португалия и Новая Зеландия.

Литва в рейтинге безопасности заняла только 37-е позицию, а Латвия оказалась на 42-м месте. Гостеприимная Россия, поток туристов в которую ежегодно растет, находится пока на 98-м месте.

Замыкают полезный для туристов рейтинг Гондурас, Венесуэла, Йемен, Нигерия и Сальвадор — в эти страны, по мнению специалистов, поездки могут быть сопряжены с большими рисками.

Всего в список вошли 140 стран мира. При его составлении эксперты Всемирного экономического форума проанализировали различные показатели — от экономического развития стран до уровня преступности, при этом были учтены такие факторы, как количество случаев терроризма, уровень убийств и надежность сотрудников полиции.

Как писал Sputnik, число туристов, приезжающих в Эстонию, с каждым годом увеличивается. По данным Департамента статистики, опубликованным в июле, за год выросло число туристов из нескольких стран — России (41%), Латвии (29%), Германии (6%) и Швеции (на 4%). Кроме того, на 16% вырос поток туристов из азиатских стран.

Подавляющее большинство — почти 70% — иностранных туристов приезжают в Эстонию на отдых, 24% зарубежных туристов, которые воспользовались услугами предприятий по размещению, приезжали в Эстонию отдыхать, 24% — по рабочим делам, остальные — по другим причинам. Две трети зарубежных туристов останавливались на ночлег в Таллинне.

В списке самых любимых у российских туристов стран Эстония заняла седьмое место — в прошлом году в стране побывало почти полтора миллиона россиян.

Читайте также:

По теме

Туристы тратят в Таллинне ежегодно почти миллиард евро
Коротко и ярко: туристы из России любят Таллинн по выходным
Как отдыхали российские туристы в Таллинне
Теги:
рейтинг, безопасность, туризм
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik