19:45 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Пасхальные традиции в Гродно 2019

Туристы из Эстонии смогут без виз посещать Западную Беларусь

© Sputnik / Альфред Микус
Туризм
Получить короткую ссылку
53710

В утвержденном президентом Беларуси указе подчеркивается, что иностранцы смогут безвизово перемещаться по региону только при условии следования в составе организованных туристических групп.

ТАЛЛИНН, 8 авг — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, который расширил географию регионов страны, разрешенных для безвизового посещения интуристами.

В тексте указа "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" сообщается, что ранее существовавшие раздельно две безвизовые зоны для туристско-рекреационных территорий Бреста и Гродно объединяются в одну безвизовую территорию "Брест — Гродно".

В нее включены еще пять районов Гродненской области: Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский.

На севере Гродненская область соседствует с Литвой, на западе — с Польшей. Брестская область на западе граничит с Польшей, на юге — с Украиной.

На безвизовой территории срок безвизового пребывания в туристических целях увеличивается до 15 суток для граждан 73 государств Европы и мира, включая Эстонию. Подчеркивается, что иностранцы смогут перемещаться при условии следования в составе организованных туристических групп.

Беларусь ввела безвизовый режим для прибывающих через Минский аэропорт в 2017 году, а с начала 2018 года для безвизового въезда сроком на 10 дней был открыт ряд приграничных районов страны.

Как сообщал Sputnik Эстония, 11 января 2018 года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по либерализации визового режима о том, что работу по упрощению въезда иностранцев необходимо продолжать.

30 мая нынешнего года в Таллинн прибыл первый самолет компании "Белавиа" по новому прямому маршруту — из Минска. Рейсы между двумя столицами выполняются на регулярной основе четыре раза в неделю.

Посол Беларуси в Эстонии Вячеслав Качанов заявил в интервью Sputnik Эстония, что рейс будет востребован у туристов, у людей, которые посещают своих родственников, а также у бизнесменов и спортсменов. По его словам, жителям Эстонии дополнительным стимулом станет возможность без визы (до 30 дней) находиться на территории Беларуси — такое правило установлено для прибывающих в страну через Минский аэропорт пассажиров.

Дождались: Минск и Таллинн связала прямая авиалиния >>

По теме

Дождались: Минск и Таллинн связала прямая авиалиния
Беларусь расширила безвизовый режим для жителей Эстонии
Беларусь открыла зону отчуждения в Чернобыле для туристических групп
"Без барьеров 18+" — Эстония поехала в Беларусь
Теги:
безвизовый режим, Беларусь, Эстония, турист
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik