20:25 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1171
  • RUB71.7625
Девушка на территории санаторно-курортного комплекса Мрия Резорт&СПА в Ялте

Модное направление: все больше украинцев выбирают отдых в Крыму

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Туризм
Получить короткую ссылку
Крым: с Россией навсегда (132)
10340

В Крыму отмечают рост популярности отдыха на полуострове среди украинцев. По словам депутата крымского парламента Алексея Черняка, модным становится приехать в Крым и объявить об этом во всеуслышание через соцсети.

ТАЛЛИНН, 11 мая — Sputnik. Среди граждан Украины становятся модными поездки на отдых в Крым, сообщил РИА Новости глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. На полуострове, по его словам, отдыхают как простые украинцы, так и политики.

В России решили отправлять в Крым по "единому" билету >>

Интересной тенденцией, отметил Черняк, стало и то, что отдыхающие на полуострове украинцы стремятся объявить об этом во всеуслышание, в том числе через соцсети.

Ярким примером тому стал пост в Facebook депутата Верховной рады Украины от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича, который поделился фотографиями своего отдыха с супругой в Крыму на майских праздниках.

Только факты: как изменилась жизнь в Крыму в составе России >>

"В Украине все надеются, что с уходом Порошенко уйдет и время националистов, а значит улучшатся отношения с Россией и можно будет спокойно, не боясь преследования у себя в стране, ездить отдыхать в Крым", — подчеркнул депутат.

Как писал Sputnik Эстония, крымские власти ожидают, что полуостров в этом году посетит более миллиона отдыхающих из Украины. По словам Алексея Черняка, "Крым остается для граждан Украины самым ближайшим, безопасным и узнаваемым туристическим регионом". Он добавил, что за последние годы украинцы восстановили все туристические связи с крымским регионом.

Ранее Алексей Черняк озвучил стоимость одного дня отдыха в Крыму на летний сезон 2019 года. По его словам, она составит 2800 рублей в день (38,9 евро).

Вопрос Крыма закрыт навсегда

Крымский полуостров вновь вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года после случившегося на Украине государственного переворота. Решение было принято по итогам народного референдума, в ходе которого абсолютное большинство жителей полуострова высказалось за воссоединение с Россией.

Спустя пять лет с момента присоединения к России Крым занимает 40-е место в рейтинге регионов РФ по уровню социально-экономического развития, его соответствующие показатели растут из года в год. Существенный толчок экономическому развитию полуострова дал ввод в эксплуатацию Крымского моста.

Украина до сих пор считает Крым своей, но "временно оккупированной" территорией. Такой же позиции придерживаются западные страны, включая Эстонию. Комментируя позицию официального Таллинна, представитель МИД РФ Мария Захарова ранее подчеркнула, что Крым является неотъемлемой частью России и этот вопрос обсуждению не подлежит.

Захарова: Эстонии следует принять, что Крым — это Россия >>

В Москве неоднократно подчеркивали, что референдум в Крыму был проведен в соответствии с международным правом и вопрос о принадлежности Крымского полуострова закрыт навсегда.

Тема:
Крым: с Россией навсегда (132)

По теме

Крым готовится к резкому наплыву украинских туристов
В Крыму визовый режим для туристов максимально упростят
В Крыму — пить, на винной туристической тропе
Теги:
Украина, Крым, Алексей Черняк
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik