Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
Туризм
Получить короткую ссылку
25320

Согласно оптимистичным прогнозам представителей эстонской туристической отрасли, за полторы недели новогодних каникул российские туристы оставят в Эстонии пару десятков миллионов евро.

ТАЛЛИНН, 28 дек — Sputnik. Учитывая динамику последних месяцев, можно предположить, что в период праздников Эстония привлечет больше российских туристов, чем годом ранее, сказала в интервью ERR директор московского офиса Visit Estonia (туристическое представительство Эстонии в России — Ред.) Илона Кбеян.

По ее прогнозам, на новогодние праздники в Эстонию должны приехать около ста тысяч россиян.

Речь идет не только о конце декабря — как правило, российские туристы остаются в Эстонии подольше, чтобы встретить здесь православное Рождество, пояснила Кбеян. Говоря о предпочтениях российских гостей, она сообщила, что обычно россияне сочетают культурный отдых с походами в СПА и гастрономическими турами. Большой акцент, по ее словам, делается на семейный отдых — многие приезжают с детьми.

Илона Кбеян отметила, что магнитом для российских туристов по-прежнему выступает Старый Таллинн. По мнению же директора петербургского туристического агентства "Пилигрим" Игоря Пощука, также пользуются спросом СПА-отели в Ида-Вирумаа, которые находятся недалеко от российской границы. А вот к Пярну или Тарту, посетовал он, россияне никакого интереса не испытывают.

Согласно статистике прошлого года, средний российский турист оставляет в Эстонии на новогодние каникулы 214 евро. Если прогнозы представителей эстонской туристической отрасли верны и на праздники в Эстонию в этом году приедет порядка ста тысяч россиян, то гости оставят здесь пару миллионов евро буквально за полторы недели.

Едут: поток туристов из России вырос на 40 процентов >>

Как писал Sputnik Эстония, ранее аналитическое агентство "ТурСтат" обнародовало рейтинг популярности стран мира для отдыха россиян в 2018 году. Из него следует, что в Эстонии за девять месяцев побывало 1,3 миллиона российских туристов, что позволило ей занять седьмое место. Исследование проводилось без учета рождественских и новогодних праздников, которые традиционно привлекают в страну тысячи туристов из России.

По теме

Исследование: названы самые популярные у петербуржцев города Эстонии
На праздники Таллинн и Россию свяжут дополнительные поезда
Эстония вошла в ТОП-10 самых популярных стран у российских туристов
Теги:
Эстония, Россия, российские туристы
Загрузка...

Главные темы