19:40 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1031
  • RUB70.6403
Автоматизированная система пограничного контроля eGates в аэропорту Хитроу

В Эстонии на границе внедрят электронные ворота паспортного контроля

CC BY 2.0 / Heathrow Airport
Технологии
Получить короткую ссылку
47720

Система eGates успешно зарекомендовала себя в международных аэропортах мира, позволяя заметно ускорить процесс прохождения паспортного контроля пассажирами.

ТАЛЛИНН, 26 авг — Sputnik. Министерство внутренних дел Эстонии, в подчинение которого входит Департамент полиции и погранохраны, объявило конкурс государственной закупки на аренду, установку и обслуживание автоматизированных систем пограничного контроля (eGates: Automated Border Control).

Системы eGates различной модификации успешно зарекомендовали себя в международных аэропортах мира, позволяя заметно ускорить процесс прохождения паспортного контроля пассажирами. Для прохода через автоматические ворота самообслуживания иностранец либо местный житель должен иметь чип в биометрическом паспорте нового образца.

Автоматизированная система пограничного контроля eGates в аэропорту Хитроу
CC BY 2.0 / Heathrow Airport
Автоматизированная система пограничного контроля eGates в аэропорту Хитроу

Вот как это выглядит в аэропорту Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты):

Фирма-производитель подобных систем Gemalto утверждает, что благодаря eGates на проверку одного проходящего ворота человека тратится не более 20 секунд.

По условиям тендера, Эстония оплатит аренду таких eGates сроком на 7 лет. Сообщается, что все 16 систем будут установлены лишь в двух местах пограничного контроля (предположительно, в Таллиннском международном аэропорту и Таллиннском пассажирском морском порту).

Как сообщал Sputnik Эстония, в Эстонии принята государственная программа по усилению восточной границы с Россией. Речь идет в основном о обновлении пограничной полосы, систем контроля и наблюдения, мест службы пограничников и приграничной инфраструктуры.

Госконтроль выявил значительное превышение бюджета реновации восточной границы. Новый глава МВД Март Хельме уже заявил, что "новая" граница слишком дорогая и ее стоимость следует уменьшить.

Вам будет также интересно прочитать:

По теме

МВД Эстонии предлагает новую границу с Россией строить "отрезками"
Аэропорты Европы плохо выглядят в глазах пассажиров
Молодой француз переплыл из Эстонии в Россию, нарушив границу
Бронирование границы: какая очередь на выезд из Эстонии в Россию
Глава МВД Эстонии Хельме хочет удешевить "золотой забор" на границе с Россией
Теги:
паспортный контроль, Эстония, граница
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik