14:22 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560

Советы "дигимудреца": как не стать жертвой удобств кэш-памяти

© AFP 2019 / Sergei Gapon
Технологии
Получить короткую ссылку
6510

"Дигимудрец" объяснил "чайникам", какие жертвы им придется принести на алтарь удобств, которые предоставляет им забитая кэш-память iPhone и iPad.

ТАЛЛИНН, 12 июл — Sputnik. Известный в Эстонии сочинитель цифровых историй Эрки Орас по прозвищу "Дигимудрец" советует регулярно очищать кэш-память современных мобильных э-устройств (iPhone, iPad), поскольку удобства от архива рано или поздно потребуют жертв.

"Например, работа веб-браузера на телефоне или на доске становится медленной и неэффективной. Кроме того, кэшированные версии не показывают обновления страниц. Вот почему полезно время от времени очищать кэш веб-браузера", — рассказал "Дигимудрец".

По его словам, очистить буферную память, чтобы потом не жертвовать скоростью работы, легко. Для этого сочинитель цифровых историй советует использовать следующий алгоритм действий.

Он предупреждает, что при таком варианте нужно иметь в виду, что из памяти устройства будут удалены все использовавшиеся ранее пароли. В этой связи "Дигимудрец" настоятельно рекомендует перед выполнением очистки убедиться, что они сохранены в iCloud. "Это тоже не сложно", — заверил эксперт.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik