14:20 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1083
  • RUB72.7560
Смарт-завод Эрикссон

На таллиннском заводе Ericsson перевозку грузов доверили беспилотникам

© Фото: © Ericsson
Технологии
Получить короткую ссылку
Гаджеты и цифровые технологии (95)
9630

На заводе шведской компании Ericsson в Таллинне внедрили сразу три инновационных решения, одно из которых связано с использованием для транспортировки грузов по территории предприятия беспилотников.

ТАЛЛИНН, 8 июл — Sputnik. Организация "умного" производства с использованием беспилотников на заводе в Таллинне стала возможна в сотрудничестве Ericsson с еще одной шведской фирмой, Telia.

Объединяющее задействованные в производственном процессе устройства сеть обеспечивает необходимые для завода пропускную способность, гибкость и возможности контроля оборудования, а также повышает эффективность производственного процесса, сообщили в эстонском подразделении Telia (Telia Eesti).

В пресс-релизе компании отмечается, что запуск специальной сети на таллиннском заводе — важный для Ericsson этап развития "умного" производства. Тестирование пилотной сети было проведено в конце июня, и на сегодняшний день новая сеть уже задействована по своему назначению.

Первое инновационное решение, способствующее повышению эффективности производственного процесса, — применение автоматизированных транспортных средств (Automated Guided Vehicles – AGV). Благодаря поддержке специальной сети по заводу перемещаются роботизированные беспилотники, которые доставляют компоненты изделий со склада на производственную линию.

Беспилотный трактор в действии: как "Агробот" испытали под Рязанью >>

При помощи мобильной сети AGV общаются с контрольной системой, передают изображение и данные в реальном времени и даже открывают двери. Транспортировка компонентов — трудоемкая и затратная деятельность, использование AGV позволяет сэкономить время и уменьшить количество повреждений и отходов, возникающих в процессе доставки деталей.

Второе новое решение — дополненная реальность (Augmented Reality – AR). Оно используется в процессе контроля качества и при тестировании компонентов электроники. Инновацией предусмотрено, что пользователю специальных очков или терминалов AR предоставлен доступ к руководствам, инструкциям и общим базам данных, созданным другими поисковыми системами, что позволяет им быстрее выявлять проблемы.

Практика показала, что использование AR вполовину сокращает время, необходимое для устранения неполадок печатных плат.

Ещё одно решение позволяет таллиннскому заводу контролировать рабочую среду с помощью мобильных датчиков, которые измеряют влажность, температуру, уровень шума и интенсивность света, а также уровень углекислого газа. Данное решение создано с целью обеспечения безопасных для здоровья условий труда, что, в свою очередь, снижает риск возникновения производственных дефектов. Сеть мобильной связи, применяемой на заводе, достаточно мощная, чтобы обслуживать тысячи датчиков, и позволяет менять их расположение по мере развития завода.

По словам председателя правления Telia Eesti Роберта Пайоса, завод Ericsson – первое в Эстонии предприятие, на котором были введены в эксплуатацию такие новаторские решения.

"Предприятиям необходимо объединять все оборудование своего производства, включая датчики, инструменты, роботов, транспортные средства и изделия, которые обрабатываются или производятся на заводе. Наряду с растущей потребностью в подключении различных устройств растет потребность в высококачественных сетевых подключениях. Мобильная передача данных в сетях 4G и 5G – лучшее решение для создания безопасного и надежного соединения с высокой пропускной способностью и малой задержкой", — сказал Пайос.

Известно, что завод в Таллинне — одно из крупнейших производственных подразделений Ericsson. Его площадь составляет 23 000 квадратных метров, здесь трудится примерно 2000 человек, а также располагаются представительства структур иностранных партнеров предприятия в сфере логистики.

Тема:
Гаджеты и цифровые технологии (95)

По теме

Идея соседей, технология своя: как эстонские нотариусы будут работать по видеомосту
Цифровые технологии оптимизируют паромные перевозки в Эстонии
"Цифровая" Эстония далеко отстает от мировых лидеров гонки технологий
Меэсак: в Эстонии есть собственные технологии в солнечной энергетике
Теги:
транспорт, беспилотники, завод, Таллинн
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik