00:51 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Стенд с технологией 5G

Huawei запускает технологию 5G в России

© AFP 2019 / STR
Технологии
Получить короткую ссылку
Вашингтон атаковал китайскую Huawei (14)
152 0 0

Уже в следующем году в одном из регионов России запустят технологии пятого поколения, а сети четвертого поколения российского оператора МТС будут усовершенствованы до пятого уровня.

ТАЛЛИНН, 6 июн — Sputnik. Крупнейший российский сотовый оператор МТС и китайский производитель телеком-оборудования Huawei подписали соглашение о развитии технологий пятого поколения (5G) и интернета вещей (IoT) в России.

Президент ПАО МТС Алексей Корня и исполнительный генеральный директор Huawei Го Пин (справа) на церемонии подписания совместных документов
© Sputnik / Сергей Гунеев
Президент ПАО "МТС" Алексей Корня и исполнительный генеральный директор Huawei Го Пин (справа) на церемонии подписания совместных документов

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на заявлений компаний. Отмечается, что уже в 2020 году произойдет пилотный запуск новой системы в рамках одного из регионов страны. Соглашение также предполагает развитие сетей LTE (4G) российского оператора МТС до уровня 5G.

"Тот факт, что на церемонии присутствовали президент России и председатель КНР, еще раз доказывает, насколько важно для России и Китая партнерство в технологических сферах. Huawei обладает огромным опытом в развитии сетей пятого поколения, возглавляя гонку на пути к этой технологии. Компания получила более 16 тысяч патентов в области 5G. Мы надеемся, что наши совместные c МТС усилия приблизят эпоху 5G в России", — подчеркнул генеральный директор Huawei в регионе Евразия Эйден У.

Что позволяет 5G

Технологии 5G должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с технологиями 4G, что создаст гораздо большую доступность широкополосной мобильной связи, а также использование режимов device-to-device ("с устройства на устройство"), сверхнадежные масштабные системы коммуникации между устройствами, а также меньшее время задержки, скорость интернета 1-2 Гбит/с и меньший расход энергии батарей, чем у 4G-оборудования.

5G позволяет разрабатывать приложения совершенно нового типа, функционирующие на скоростях мобильного интернета до 10 раз выше сегодняшних. Одним из ведущих разработчиков технологии 5G во всем мире является концерн Huawei, инвестировавший в течение 2018 года в разработку таких сетей свыше 10 миллиардов долларов.

В Эстонии Elisa уже запускала в тестовом режиме сеть стандарта 5G. Тестирование осуществлялось с использованием первого в мире домашнего 5G-маршрутизатора. Однако дальнейшее быстрое распространение 5G в стране может оказаться под вопросом в связи с тем, что тестирование было проведено в сотрудничестве с концерном Huawei, против продукции которого власти США объявили настоящую войну, назвав её "шпионской".

Эстонские операторы мобильной связи успокоили обладателей смартфонов Huawei >>

Как сообщал Sputnik Эстония, администрация президента США Дональда Трампа 17 мая нынешнего года сообщила о внесении в "черный список" китайской корпорации, мирового лидера продаж мобильных телефонов, обвинив предприятие в сотрудничестве с китайскими спецслужбами. Внесение Huawei в санкционный список используется Вашингтоном для давления на западных партнеров с целью отказа от использования китайских технологий в развитии 5G и перехода на американские.

В Пекине неоднократно указывали, что считают политические решения США признанием неготовности американских корпораций к открытой конкурентной борьбе на мировом рынке.

Все новости по теме "Вашингтон атаковал китайскую Huawei" читайте здесь.

Тема:
Вашингтон атаковал китайскую Huawei (14)

По теме

Основатель Huawei: действия властей США на нас не влияют, есть дела поважнее
Эстонские операторы мобильной связи успокоили обладателей смартфонов Huawei
Китайская Huawei готова продолжить войну с Вашингтоном
На шаг впереди Эстонии: сеть 5G покроет всю Финляндию уже в ближайшее время
Теги:
Россия, технология, Huawei
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik