04:44 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Центр обслуживания Huawei в Гонконге

Эстонские операторы мобильной связи успокоили обладателей смартфонов Huawei

© AP Photo / Kin Cheung
Технологии
Получить короткую ссылку
Вашингтон атаковал китайскую Huawei (14)
34150

Операторы мобильной связи Эстонии объяснили, почему поклонникам смартфонов и планшетов Huawei не стоит волноваться из-за того, что корпорация Google прекратила отношения с китайской компанией и больше не будет предоставлять ей программное обеспечение.

ТАЛЛИНН, 21 мая — Sputnik, Илона Устинова. Новость о расторжении отношений между Google и Huawei обеспокоила обладателей смартфонов китайского производителя. Sputnik Эстония поинтересовался у крупных мобильных операторов Эстонии, изменится ли что-то для их клиентов.

Представитель по связям с общественностью компании Tele2 Eesti AS Ханс Саарвельт ответил, что обладателям и будущим покупателям смартфонов Huawei совершенно не стоит волноваться из-за обновлений, предоставляемых Google.

"Для клиентов будущие ограничения, возможно, негативная новость, потому что может уменьшиться выбор и конкуренция на мобильном рынке. Но для начала стоит подождать конкретных исследований", — сказал Саарвельт. Что же касается тех смартфонов, которые были куплены или находятся сейчас в продаже, никаких изменений, отметил он, не произойдет.

Шансы на прекращение торговой войны США и КНР слишком малы >>

Специалист по связям с общественностью компании Elisa Eesti AS Таави Тедер сообщил, что представительство Huawei в Эстонии моментально отреагировало на их запрос с вопросами от обеспокоенных клиентов.

"В Huawei нас заверили, что они продолжат поддерживать смартфоны, обеспечивать обновления и осуществлять обслуживание всех устройств Huawei и Honor, которые на данный момент уже куплены или находятся в продаже", — сказал Тедер.

Это значит, пояснил он, что клиенты, которые уже приобрели или планируют купить смартфоны или планшеты этой фирмы смогут загружать и использовать приложения Google.

Эстонские власти поспешили "отречься" от Huawei >>

"Кроме того, Google и Android также подтвердили, что пользователи их сервисов могут продолжать использовать Google Play и Google Play Protect на существующих устройствах Huawei", — отметил Тедер.

По словам Ханса Саарвельта, в Эстонии смартфоны Huawei входят в тройку лидеров по продажам. Диапазон цен колеблется от 129 до 999 евро в зависимости от модели и "начинки".

Ситуация под контролем

Как писал Sputnik Эстония, Министерство торговли США внесло Huawei в "черный список" компаний, которым ограничен доступ к приобретению технологий и компонентов американских производителей. Huawei также не может сотрудничать с американским бизнесом без соответствующих лицензий от властей США.

Комиссар Ансип поддержал атаку США против китайской Huawei >>

Позднее в Google уточнили, что Google Play и Google Play Protect продолжат работать у пользователей, которые уже купили устройства Huawei. Что касается следующих поколений продуктов китайского производителя, то они вообще не будут иметь доступа к сервисам Google — ни к магазину приложений, ни к браузеру, почте, картам и так далее.

Комментируя недружественные действия властей США по отношению к Huawei, в китайском МИД заявили, что будут внимательно отслеживать ситуацию. В самой компании Huawei подчеркнули, что подготовились к такому повороту событий. По данным ряда СМИ, китайская компания, возможно, переведет продукцию на собственную операционную систему.

Подробнее об нападках Вашингтона на Huawei читайте здесь >>

Тема:
Вашингтон атаковал китайскую Huawei (14)

По теме

Основатель Huawei: действия властей США на нас не влияют, есть дела поважнее
На американский "удар" китайская Huawei ответила планом "Б" — что известно
Вашингтон не может доказать Европе "шпионскую сущность" Huawei
Теги:
Elisa, Tele2, США, смартфон, Android, Google, Китай, Эстония, Huawei
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik