04:47 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1394
  • RUB71.7127
Иллюстративное фото

Эстония учит Гану и курдов "электронно" управлять государством

© Pixabay
Технологии
Получить короткую ссылку
Гаджеты и цифровые технологии (92)
7440

Международная конференция по электронному управлению в Таллинне собрала участников из более чем ста стран, в том числе и таких беднейших государств мира, как Гана и Руанда, и даже из субгосударственных формирований наподобие Иракского Курдистана.

ТАЛЛИНН, 21 мая — Sputnik. Эстония познакомит представителей более ста стран, собравшихся в Таллинне, со своими новыми инициативами в области развития электронного государства.

Ратас представил Африке опыт эстонского э-государства >>

Во вторник, 21 мая, в эстонской столице открылась двухдневная Пятая международная конференция по электронному управлению. На конференцию прибыли более 450 участников из 110 стран. В ней принимают участие более 40 экспертов и ведущих деятелей в области цифрового развития из ЕС, Африки, стран Восточного партнерства, Японии, Канады и стран Карибского бассейна.

Трансграничное сотрудничество и "умные города"

Открыла конференцию по электронному управлению президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд. Участники мероприятия, по сообщению его организаторов, обсудят планы действий и сотрудничества стран в области электронного управления, рассмотрят примеры Африки, стран Восточного партнерства, Канады, Японии, Франции и других государств, а также познакомятся с новыми инициативами Эстонии в области развития электронного государства.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Первый день конференции посвящен трансграничному сотрудничеству в области внедрения цифровых технологий. Второй день конференции будет сосредоточен на партнерстве государственного и частного секторов и примерах создания "умных городов" и электронных услуг в городах Эстонии, Финляндии и Японии.

Секс с роботами: самый актуальный вопрос современной Эстонии >>

На конференции можно будет ознакомиться и с инициативами Эстонии с прицелом на будущее: использование в управлении искусственного интеллекта, проактивные государственные и муниципальные услуги, управление на основе данных, услуги электронного здравоохранения, уроки электронного голосования, а также создание инфраструктуры на основе данных.

Место встречи изменить нельзя

Замдиректора Академии э-управления Ханнес Асток рассказал, что Таллинн стал местом встречи специалистов в области электронного управления и его спонсоров.

Замдиректора Академии э-управления Ханнес Асток
Замдиректора Академии э-управления Ханнес Асток

По его словам, Эстония предлагает правительствам, местным органам самоуправления и предпринимателям ознакомиться с тенденциями в электронном управлении и вдохновиться опытом других стран, чтобы ставить смелые цели и планировать действия по их достижению в своих странах.

"Сотрудничество — это ключевой фактор для распространения инноваций", — подчеркнул Асток.

На уровне министров представлены Армения, Аруба, Бангладеш, Бруней, Гана, Иракский Курдистан, Маврикий и Руанда. Самые многочисленные делегации прибыли с Украины, из Маврикия и Кыргызстана. Приехали даже представители весьма далеких от Эстонии Вануату, Арубы и Нидерландских Антильских островов. В конференции участвуют 23 делегата ООН, а также представители Программы развития ООН, Всемирного банка и Фонда Рокфеллера.

Ансип тоже прочтет доклад

Основными докладчиками конференции являются помощник генсека ООН Фабрицио Хохшильд, вице-президент Еврокомиссии Андрус Ансип, соавтор исследования в области цифровой экономики Рави Шанкар Чатурведи и инструктор по тенденциям будущего Лизелотта Лингсо из агентства Future Navigator.

Кроме того, на конференции выступят министр ИКТ и инноваций Руанды Паула Ингабире, представитель форума лидеров в области ИТ Smart Africa Лацина Коне, вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций Сийм Сиккут, ведущий деятель в области создания электронного государства Канады Шонин Ферлонг из Университета Оттавы, профессор Роберт Киммер из TalTech, признанная лучшим ИТ-менеджером 2017 года Агнес Роос и другие специалисты в области электронного управления.

Конференция организована Академией э-управления при сотрудничестве с МИД ЭР, VFS Global и мэрией Таллинна.

Эксперт предупредил об опасности цифровых достижений Эстонии >>

Тема:
Гаджеты и цифровые технологии (92)

По теме

Президент Эстонии рекламирует африканцам цифровое настоящее своей страны
Эстонских нотариусов "переселяют" в виртуальную реальность
Кальюлайд ознакомила главу МВФ с эстонским э-государством
Теги:
конференция, Керсти Кальюлайд, э-государство, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik