12:30 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
WhatsApp

WhatsApp уменьшил лимит рассылки сообщений — борьба с фейками, говорят

CC0 / antonbe
Технологии
Получить короткую ссылку
Нападки на свободу слова (148)
150320

В WhatsApp объяснили причину, из-за которой было принято решение сделать более ограниченной функцию рассылки сообщений.

ТАЛЛИНН, 21 янв — Sputnik. Популярный мессенджер WhatsApp уменьшил до пяти лимит рассылки сообщений пользователями. Ранее функция ограничивалась двумя десятками сообщений.

"С сегодняшнего дня мы вводим лимит для пользователей по всему миру на пять пересылаемых сообщений", — приводит РИА Новости заявление вице-президента компании Виктории Гранд.

По её словам, введение ограничений связано с необходимостью борьбы против распространения фальшивых новостей — фейков. Изначально эксперимент с уменьшением лимита проводился только в Индии. По данным издания Metro, за последние два года в этой стране из-за распространения ложной информации были убиты более 40 человек.

Известно, что мессенджер WhatsApp принадлежит американской компании Facebook. Как писал Sputnik Эстония, ранее администрация социальной сети удалила из системы более полутысячи аккаунтов и официальных страниц новостного агентства Sputnik.

В пресс-релизе Facebook пояснялось, что такое решение было принято якобы в связи с причастностью удаленных аккаунтов и страниц "к координированной недостоверной деятельности в рамках сети, появившейся в России и оперировавшей в странах Балтии, Центральной Азии, Кавказа и Центральной и Восточной Европы".

Комментируя действия Facebook, в пресс-службе Sputnik назвали их политически мотивированными.

"Решение однозначно чисто политическое, фактически цензура — заблокировано семь страниц редакций в странах ближнего зарубежья. Редакции Sputnik занимаются новостями и делают это хорошо. И если блокировка — это единственная реакция Facebook на качественную работу СМИ, то вопросов у нас нет — тут все очевидно. А вот надежда, что здравый смысл победит, есть. Читайте Sputnik", — заявили в агентстве.

Раскрыты подробности секретных британских докладов о работе Sputnik и RT >>

Тема:
Нападки на свободу слова (148)

По теме

Как Силы обороны и СМИ Эстонии фейковую новость создали
Парламент Франции одобрил законопроект о фейках в СМИ
Мамонтов: первые фейки известны еще со времен Средневековья
Теги:
ограничение, фейк, лимит, WhatsApp
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik