Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
Технологии
Получить короткую ссылку
6330

Хакеры опубликовали личные данные сотен немецких политиков. Власти Германии не исключают, что за массированной кибератакой могут стоять иностранные спецслужбы.

ТАЛЛИНН, 4 янв — Sputnik. В результате массированной кибератаки в сеть утекли личные данные сотен немецких политиков — в общем доступе оказались их электронные письма, номера телефонов и даже личные адреса. Хакеры не пощадили ни одну из партий Бундестага, за исключением "Альтернативы для Германии", пишет Bild со ссылкой на источники.

Власти Германии серьезно относятся к этой ситуации, заявила на брифинге заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Фиц. По ее словам, кибератака не затронула секретные данные ведомства канцлера и лично Ангелы Меркель.

Хакеры, по всей видимости, обошли вниманием и Бундесвер (Вооруженные силы Германии). Об отсутствии следов кибератаки на брифинге в Берлине, как пишет РИА новости, сообщил официальный представитель Минобороны ФРГ Йенс Флосдорф.

Спецслужбы умеют подделывать "почерк" любого хакера >>

Представитель немецкого МВД Сорен Шмидт подчеркнул, что его ведомство выясняет, стоят ли за массированной хакерской атакой иностранные спецслужбы. Учитывая столь любимую Западом тему "русских хакеров", неудивительно, если в кибератаке на немецких политиков в очередной раз голословно обвинят Москву.

Как информировал Sputnik Эстония, страны Запада неоднократно обвиняли Россию в хакерских атаках и вмешательстве через интернет в свою политическую деятельность. Самое известное обвинение — о якобы влиянии российских хакеров на президентские выборы в США осени 2016 года.

IT-аналитики предоставили доказательства голословности такого обвинения. Социальные сети Facebook и Twitter также заявили о минимальной доле (менее 1%) по отношению к общему потоку политических сообщений на английском языке с российских аккаунтов или якобы российских участников соцсетей.

Русских хакеров ложно обвинили во взломе Brexit >>

Тем не менее политики и СМИ Запада продолжают активно распространять утверждения об активности российских хакеров и ботов. Москва неоднократно опровергала обвинения в кибератаках и попытках повлиять на выборы в разных странах. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

По теме

Президент Эстонии рассказала шведам о советских зарплатах и русских кибератаках
Лондон ушел в сторону от ответа о своих планах кибератак на Россию
Кибератаки поставили под угрозу приватность данных жителей Эстонии
США обвинили Россию в "кибератаках" и расширили санкции
Теги:
личные данные, хакеры, Германия, кибератака
Загрузка...

Главные темы