Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
Рождество и Новый 2020 год (34)
39720

Рождественский мир в столице Эстонии провозгласит мэр Таллинна Михаил Кылварт. В праздничные дни город украсят рождественский трамвай и троллейбус.

TAЛЛИНН, 24 дек — Sputnik. Во вторник, 24 декабря, мэр Таллинна Михаил Кылварт провозгласит Рождественский мир. В течении двух праздничных дней — 24 и 25 декабря — в столице Эстонии будут ходить рождественский трамвай и троллейбус, сообщает Stolitsa.

В Рождественский сочельник, 24 декабря, в полдень мэр Таллинна Михаил Кылварт провозгласит Рождественский мир, зачитав историческое послание из окна Ратуши.

В сочельник 2018 года наступление Рождественского мира провозглашал тогдашний мэр Таллинна Таави Аас.

Провозглашение Рождественского мира
© Sputnik / Илона Устинова
Провозглашение Рождественского мира

Традиция провозглашения Рождественского мира уходит корнями в XVII век и относится к временам, когда Эстония, Финляндия и Швеция входили в состав единого государства. Начало ей было положено во времена царствования шведской королевы Кристины (1632-1654 годы).

По традиции, провозглашал мир городской голова или секретарь магистрата города, где находился епископский собор. Провозглашение происходило с балкона одного из гражданских зданий в полдень сочельника.

Праздничного настроения таллиннцам и гостям столицы Эстонии добавят рождественский трамвай и троллейбус.

Праздничный трамвай, в котором пасажиров встретит Дед Мороз, 24 декабря стартует в 11 часов из Тонди. Он направится в Кадриорг, оттуда в 11.20 двинется в Копли, а в 11.55 возьмет курс на Тонди.

25 декабря маршрут рождественского трамвая будет сложнее: в 11 часов он отправится из Тонди в Кадриорг, в 11.20 — из Кадриорга в Копли, оттуда в 11.55 — в аэропорт, откуда в 12.40 возьмет курс на Тонди.

Праздничный троллейбус отправится в путь 24 и 25 декабря в 11 часов от "Каубамая" и направится в Мустамяэ, в 11.45 троллейбус отправится в обратный путь, повторит поездку. Стартовав в 12.20 от "Каубамая" в Мустамяэ, в 13.00 начнет путь к "Каубамая" и завершит маршрут поездкой до депо — то есть до остановки Лилле, которая начнется у "Каубамая" в 13.30.

Пассажиров праздничного общественного транспорта ожидают сюрпризы.

В рождественские дни c 24 по 26 декабря таллиннский общественный транспорт работает по воскресному расписанию. Более подробную информацию можно найти на сайте transport.tallinn.ee.

Как уже писал Sputnik Эстония, накануне длинных выходных эстонская Трудовая инспекция пожелала всем безопасных и спокойных праздников и напомнила, что 24, 25, 26 декабря и 1 января — в Эстонии государственные праздники и они, как правило, являются выходными для работников. Работающим во время праздников людям должна быть выплачена за отработанное время двукратная заработная плата.

Читайте также:

Тема:
Рождество и Новый 2020 год (34)

По теме

Эстония готова праздновать — что надо знать о медицинской помощи в Таллинне
Фотофакт: Рождество стало еще ближе – в Таллинне зажгли первую свечу Адвента
"Колесо обозрения": в Рождество каждый может стать ангелом
Теги:
Михаил Кылварт, праздник, троллейбусы, трамвай, сочельник, Рождество, Таллинн, Эстония
Загрузка...

Главные темы