Прямой эфир
  • USD1.1813
  • RUB86.5850
Новости Таллинна
Получить короткую ссылку
Rail Baltic — рельсы раздора (124)
356 0 0

О позитивных изменениях, которые ожидаются для таллиннского Ласнамяэ в связи с реализацией проекта Rail Baltica, рассказали старейшина района и координатор проекта в Эстонии.

ТАЛЛИНН, 11 дек — Sputnik. Поскольку железнодорожная магистраль Rail Baltica будет начинаться в Ласнамяэ, власти этого крупнейшего таллиннского района ожидают позитивных тенденций в развитии.

План будущей международной железнодорожной магистрали был представлен в Управе Ласнамяэ координатором Rail Baltica в Эстонии Кристьяном Кауниссааром. Он рассказал, какое влияние окажет проект влияние на район, сообщает пресс-служба Управы Ласнамяэ.

Известно, что отправная точка для скоростных поездов Rail Baltica будет в будущем пассажирском терминале Юлемисте. По словам Кауниссаара, терминал станции получит связь с улицей Суур-Сыямяэ посредством подземного туннеля. Вероятно, что будет рассмотрен и вариант создания так называемой площади Rail Baltica в районе между Суур-Сыямяэ и Санкт-Петербургским шоссе.

Проект Rail Baltic
© Фото : Rail Baltica
Проект Rail Baltic

При этом, как отметил представитель Rail Baltica эскизный проект терминала Юлемисте является не окончательным, а одним из трех победителей конкурса архитектурных проектов.

"Окончательный вариант и бюро, которому поручат проектирование, будут объявлены в течение декабря", — добавил Кауниссаар.

Старейшина Ласнамяэ Андрес Вяэн, в свою очередь, выразил надежду, что запуск Rail Baltica даст дополнительный импульс развитию района и повысит комфортность проживания. По его словам, проект позволит создать новые рабочие места, а также сократит объем грузовых перевозок через Ласнамяэ. Таким образом удастся хотя бы частично избавить улицы района от шумного транспорта.

Проект Rail Baltic
© Sputnik /
Проект Rail Baltic

Как писал Sputnik Эстония, скоростная железнодорожная магистраль Rail Baltica соединит столицы Эстонии, Латвии, Литвы и Польши по так называемой евроколее. По путям шириной 1435 миллиметров будут ходить поезда на электрической тяге. Сдача магистрали в эксплуатацию запланирована к 2026 году.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Rail Baltic — рельсы раздора (124)

По теме

Rail Baltic в Эстонии: между красивыми речами и критическими лозунгами
Эстонский экономист поставил "диагноз" Rail Baltic: никогда не окупится
Транспортные проблемы Эстонии: как компенсировать некомпетентность
Теги:
развитие, Таллинн, Ласнамяэ, Rail Baltic
Загрузка...

Главные темы